Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
Ветка Ветка
Мудрец
Андрей Котоусов GWAR Просто дед Неизвестный •••

как сделать вино из винограда в домашних условиях ?

Ученик (99), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Давите виноградный сок. жмых туда же. Добавить сахара если хотите сладкое вино. Размешать. Поставить в тёплое место, закупорив.
Лучше никак не делать вино и вообще не употреблять спиртное, поверьте бывшему алкоголику.
1 шаг: Начинаем делать вино с подготовки ягод. Мыть их не нужно (это замедлит процесс брожения) , а следует отделить гроздья. Это монотонная и скучная работа, зато вкус вина будет отличным.
Пока перебираем ягоды, надо приготовить закваску. Готовим её так: отсыпаем немного винограда в чистую маленькую посуду. Примерно 2-3 стакана. Теперь добавляем 2-2,5 ложки сахара и растолчём виноград с сахаром. Это и есть наша закваска. Она будет стоять в этом виде, пока сама не забродит. Закваска — это тот механизм, который начнет брожение в бутылке.
2 шаг: Перекладываем остальной виноград в ванночку, которая приготовлена для давки, и начинаем его давить. Откладывать давку ягод не следует, и надо хорошенько проследить, чтобы не осталось целых ягод. Для давки можно использовать банку с плоским дном, или какой-нибудь плоскодонный предмет (лучше не металлический) , а, если хотите, можно давить виноград руками. Главное – переворачивая ягоды в ёмкости, раздавить их все.
Шаг 3: В виноград, полностью раздавленный и перемешанный, добавляем закваску. Вольём её, перемешивая, накрываем чем-нибудь сверху, и оставим на 4 дня. Нам нужно помнить, что ежедневно мы должны помешивать ёмкость и следить за начинающимся процессом брожения.
Шаг 4: Ну, вот, жмых осел на дно. Теперь, чтобы разделит жмых и сок, возьмём большой кусок марли, складываем его в 4 раза, и проделаем это. Сок сольём в бутылку, а жмых, оставшийся в марле, отожмём изо всех сил. Теперь жмых оказался на марле, а сок в бутылке.
5 шаг: Очередной этап – закупорить бутылку крышкой со вставленной в неё трубкой. Резиновая трубка нужна для того, чтобы газы, которые образовались при брожении, не могли разорвать бутылку. Место возле горлышка плотно залепим пластилином, чтобы газы брожения шли только через трубку. Второй конец отводим в приготовленную банку с водой. Банка должна стоять ниже горлышка бутылки.
6 шаг: Сахар в бутылку добавляем на 5 день. Рассчитываем его количество так: на 10 литров сока от 1 до 1,5 кг сахара. После этого оставим сок бродить примерно на недели 3, иногда поглядываем, чтобы все было нормально, а по прошествии срока перельём вино в чистую бутылку, оставив осадок полностью в старой. Снова закроем, оставив на месяц. После этого вино можно пить. Ну как, получилось?
Теперь, когда мы рассказали вам о том, как сделать отличное виноградное вино в домашних условиях, вы можете поэкспериментировать сами. Сначала используйте ёмкости небольшого объёма, подойдёт и трёхлитровая банка. Но зато после, когда почувствуете себя более уверенно, станете делать своё «фирменное» вино в нескольких бутылках, или в дубовых бочках.
Здоровья и долголетия!
так спросите в гугле и получите правильный ответ.Есть сухие и крепленные вина,технологии разные.
о нет.. я лучше куплю и не буду изобретать велик:)
виноград раздави налей в бутыль туда сахар и дрожжи через месяц будет вино
Сделать изюм и не заморачиваться.
ДОМАШНИЕ ВИНА

Для приготовления домашних вин можно использовать практически все плоды и ягоды. Хорошие вина получаются из винограда, смородины (черной, красной и белой) , вишни, малины, крыжовника, ежевики, рябины (красной и черноплодной) , яблок (антоновка, анис, славянка, ранетки, китайка) , черешни, облепихи и др.

Сырье должно быть высокого качества, не следует брать незрелые, перезрелые, испорченные, гнилые и плесневые плоды и ягоды.

Лучшей посудой для приготовления вина считается деревянная (дубовая) , приемлема также стеклянная, эмалированная и глиняная.

Не рекомендуется использовать медную, алюминиевую и железную посуду.

Плоды и ягоды тщательно промывают, раздавливают деревянной толкушкой, а яблоки и груши нарезают ломтиками. Для более полного извлечения красящих и ароматических веществ, а также для облегчения прессования мезгу предварительно обрабатывают одним из следующих способов:

1. На 1 кг мезги вишни, красной и белой смородины, яблок сразу после дробления добавляют 150—200 мл воды, подогретой до 70°С.

2. На 1 кг мезги черной смородины, крыжовника, малины добавляют 200 мл (70°С) воды и нагревают в эмалированной посуде в течение 1/2 часа, поддерживая температуру 60°С. Мезгу рябины обрабатывают так же, но сначала ее настаивают 1 сутки в воде при температуре 10—12°С (на 1 кг ягод — 200 г воды) .

3. Мезгу черной смородины, крыжовника, земляники и яблок перед прессованием подвергают брожению. Ее помещают в эмалированное ведро или бутыль с широким горлом на 3/4 объема, добавив на 1 кг мезги 200 г воды (подогретой до 22°С) и закваску дрожжей. Во время брожения (2—3 суток) несколько раз в день массу перемешивают.
Этот способ считается универсальным: так можно подготовить мезгу из любых ягод, а вино из сброженной мезги более ароматно, экстрактивно и интенсивно окрашено.

Из подготовленной мезги извлекают сок на прессе. При его отсутствии мезгу помещают в мешок из редкой некрашеной ткани, предварительно прокипяченной, и отжимают сок. Иногда при большом количестве жома в него добавляют еще немного воды, подогревают или настаивают 1—2 часа и проводят повторное отжимание, дающее дополнительный выход сока, который смешивают с соком первого отжима.

Полученный натуральный сок имеет высокую кислотность, которую снижают разбавлением водой. Для увеличения сахаристости сока в него вносят определенное количество сахара, причем не весь сразу, а сначала примерно 2/3 общего количества. Смесь сахара, воды и сока называется суслом.

Полученное сусло сбраживают, добавляя в него винные дрожжи.
Как сделать вино из винограда в домашних условиях - рецепт.. .
Рецептами приготовления домашнего вина интересуются многие вполне интеллигентные и образованные люди, которые согласны потратить время на то, чтобы воспользоваться прекрасным результатом своего труда. Как сделать вино из винограда в домашних условиях.. .
ladyadvice.ru/napitki/kak-sdelat-vino-iz-vinograda-v-domashnih-usloviyah

Рецепт приготовления домашнего вина из винограда
Рецепт приготовления домашнего вина. Виноградное вино – самый древний, благородный здоровый и полезный напиток.
mirsovetov.ru/a/housing/cookery/home-wine.html

Как сделать вино из винограда | Полезные советы | Ответы как?
Так как мы в своих инструкциях всегда советуем делать все с умом, а не механически, нужно обладать хотя бы начальными знаниями о том, как сделать вино из винограда в домашних условиях, как происходит процесс брожения.. .
kakclub.com/kak-sdelat-vino-iz-vinograda

Как сделать домашнее вино из винограда | Познай Все
Виноградное вино дома готовится не так уж и сложно.
PoznayVse.com/kak-sdelat-domashnee-vino-iz-vinograda

Персональный сайт - Вино из винограда в домашних условиях
Как сделать вино из винограда в домашних условиях, если нет необходимого опыта?
super-kambuz.narod.ru/index/0-21

Как сделать вино из винограда в домашних условиях, делаем.. .
Частое переливание сведет все труды к нулю. Для чтобы сделать вино из винограда в домашних условиях, необходима хотя бы 30-40 литровая кастрюля, и несколько баллонов 10-25л.
neglavnoe.ru/kak_sdelat/kak-sdelat-vino-iz-vinograda-v-domashnih-usloviyah.html

ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Рецепт виноградного.. .
Вино из винограда в домашних условиях. Виноград растет в большинстве регионов нашей страны, теперь даже в Сибири.
Chudo-Povar.com/vino-iz-vinograda-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto.html

Как сделать вино из винограда в домашних условиях, сделать вкусное.. .
Ко всему нужно подходить с умом, а не “на автомате”, нужно иметь хотя бы начальные знания о том, как сделать вино из винограда в домашних условиях, знать все о процессе брожения, зачем необходимы дрожжи и почему и особенности всего процесса.
OtvetKak.ru/tips/cookery/kak-sdelat-domashnee-vino-iz-vinograda-video-instrukcii.html

Как сделать вино из винограда в домашних условиях? Технология.. .
Существует много способов, как сделать вино из винограда в домашних условиях. Кстати сказать, вино можно делать не только из винограда, но и из различных плодов, фруктов и ягод. Но все-таки виноград - это наиболее оптимальный вариант.
[ссылка появится после проверки модератором]

Как сделать вино своими руками в домашних условиях
Для вина можно использовать виноград, яблоки, груши, сок лесных и садовых ягод, а также абрикосы, сливы и другие ягоды и фрукты.
how-make.ru/publ/samodelki_posetitelej/kak_sdelat_vino_svoimi_rukami_v_domashnikh_uslovijakh/6-1-0-751
Простой рецепт домашнего вина из винограда:

Созревшие ягоды переберите, уберите мусор, листочки. Веточки можно оставить – они придадут нашему напитку терпкость и тонкий аромат. Но ни в коем случае не мойте. Именно на поверхности ягод находятся природные, полезные дрожжевые бактерии, которые вызывают брожение. Из 2 ведер винограда у вас должно получиться 10 л. натурального напитка.

Хорошенько раздавите ступкой ягоды до получения однородной массы (мезги). Заполните мезгой глубокую емкость на 2/3. Оставьте под крышкой на 3 дня. Каждый день деревянной ложкой (лопаткой) все перемешивайте, кроме последнего, 3-го дня.

На 4-й день слейте в отдельную кастрюлю или ведро перебродивший сок (сусло). Отожмите руками или специальным прессом оставшееся сырье, также слейте. Теперь следует положить сахар. На 1 л. сока – 1 ст. сахара. Поставьте на огонь, нагрейте примерно до 45 градусов, постоянно помешивая сусло деревянной ложкой, чтобы растворился весь сахар. Разлейте сусло в бутыли с водяным затвором. Оставьте на 21 день и ни днем меньше.

По истечении времени слейте молодое вино через трубочку в отдельную емкость, процедите, чтобы не было осадка, накройте крышкой, уберите в прохладное место на 40 дней. Затем аккуратно слейте, также без осадка (используйте для этого сложенную в несколько слоев марлю). Опять оставьте под крышкой на 40 дней. Опять процеживаем, оставляем на 40 дней. Да, чтобы напиток получился прозрачным, без вредного для почек осадка, нужно забывать о нем 3 раза по 40 дней.

Зато теперь, после того как вы все выдержали, устояли и не стали пробовать напиток раньше срока, у вас получилось настоящее домашнее вино, приготовленное по старому простому крестьянскому рецепту. Вино получается благородного рубинового вкуса с прекрасным виноградным ароматом.
Источник: http://rasteniya-lecarstvennie.ru/2954-domashnee-vino-iz-vinograda-prostye-recepty.html
Поисковик Вам в помощь. Наберите там свой вопрос
В интернете столько рецептов домашних вин -- глаза разбегаются.
Но мама делает этот, (мы любим сладенькое) . Пьём с удовольствием!
http://zakatki.com/persiki-abrikosy-vinograd/vinogradnaa-nalivka-i-vino-iz-odnogo-i-togo-zhe-vinograda.html
Пусть бродит подОльше и...
будет тебе счастье...!
Источник: Самогон.
Чтобы приготовить вино в домашних условиях нужно совсем немного: простой рецепт, необходимые ингредиенты, и, конечно же, немножко вашего времени и труда.

Для вина подходит практически любой сорт винограда, главное, чтобы он полностью доспел. Именно от сорта зависит и вкус будущего вина. Иногда для вина берут несколько сортов винограда: чтобы придать вину оригинальный вкус, запах и даже цвет.

Например, если вам не очень нравится вид белого вина в бокале, но, при этом, иметься только белый виноград, его можно мешать с черным сортом винограда в пропорции 10:1, в результате чего вы получите вино с прекрасным цветом.

Чтобы более детально рассмотреть процесс приготовления вина возьмем условно 10 килограмм винограда. Виноград, предназначенный для приготовления вина, мыть не надо. Дело в том, что на поверхности ягод винограда находятся дикие дрожжи. Очистить ягоды нужно только от поврежденных гнилью гребней.

Дальше все ягодки нужно раздавить. Самый простой способ сделать это быстро и легко – высыпать все ягоды в большую эмалированную посуду и подавить их руками. В результате получаем виноградное сусло, которое нужно залить в большой бутыль (10-литровый) и поставить на предварительное брожение в теплое место (20-35 градусов) на трое суток. На протяжении этого времени сусло нужно будет перемешать 2-3 раза, чтобы вино было более ароматным.

За 12-24 часа до того, как нужно будет сливать сок (на 4 сутки) , перестаем помешивать сусло, чтобы жмых смог всплыть и отделится от сока. Сцеживать сок нужно через сифон или капельницу, а с оставшегося жмыха надо выдавить сок, и потом его выбросить.

Соки, сцеженный и тот, который выжали из жмыха, нужно смешать и разлить по 3-литровым бутылям (не доливая до горловины примерно 3 см) . Бутыли надо герметично закрыть, поставить водяной затвор, для емкости которого подойдет старый стакан или даже обрезанная пластиковая бутылка. Так вино бродит еще до 20 дней. Понять, добродило оно или нет, можно по следующим показателям:

вино начало частично светлеть;
дрожжи осели на дно;
из трубки перестал выделяться газ.
Для лучшего оседания дрожжей можно подождать еще неделю и только тогда сцедить вино в чистые бутыли, используя сифонную трубку.
Вот и у вас уже получилось молодое вино. Его уже можно употреблять, но также можно опять поставить водный затвор и отнести вино на несколько месяцев (2-3) в прохладное место. За это время вино станет прозрачным, понизиться его кислотность. Так мы получим сухое вино, процентное содержание спирта которого может колебаться в пределах от 7 до 17 градусов (в зависимости от сорта винограда, вернее его сладости).
Отделить от стеблей, подавить и в тёплое место.
осторожно надо, чтоб уксус не получился
Также спрашивают