Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие конфеты делаете в домашних условиях? ваши рецепты, пожалста. но чтобы не очень вредные!

kkooffee Ученик (40), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Юлия Коновалова Знаток (381) 10 лет назад
Простой в исполнении рецепт шоколадных конфет. Пошаговая инструкция приготовления в домашних условиях, в которой раскрываются секреты кондитерского мастерства.
плиточный шоколад или шоколадка без наполнителя; - орехи или марципан; - форма из силикона или поликарбоната; - кондитерский термометр.
Инструкция
1
Для того чтобы сделать шоколадные конфеты в домашних условиях, нагреваем на водяной бане 2/3 шоколада до 50 градусов по Цельсию. Постепенно вмешиваем в растопленный шоколад оставшуюся часть, чтобы понизить его температуру до 30 градусов. От соблюдения температурного режима зависит внешний вид готовых конфет.

2
Наполняем форму растопленным шоколадом примерно на треть и охлаждаем. Затем выкладываем начинку и заливаем шоколадом, снова ставим в холодильник на 20 минут.
1. Важно, чтобы формы для шоколадных конфет были сухими и чистыми, так как при попадании влаги шоколад кристаллизуется. 2. Во время изготовления домашних конфет из шоколада температура окружающего воздуха не должна превышать +20 градусов Цельсия.
Полезный совет
При желании готовые конфеты можно украсить, нанеся сверху рисунок из растопленного шоколада контрастного цвета. В качестве начинки для домашних шоколадных конфет также можно использовать нугу, сухофрукты, различные джемы и даже свежие фрукты и ягоды. Например, можно начинить конфеты вишнями или глазировать шоколадом свежую клубнику. Только срок хранения таких конфет будет недолгим.
Остальные ответы
Девушка с жемчужной серёжкой Оракул (51746) 10 лет назад
Ириска. Сметана и сахар. Помешивая, варю в сковороде до коричневого цвета и выливаю массу на фольгу. Остынет - и ириска.
Арина Котова Мастер (1534) 10 лет назад
Карамельки)
Нагреваю сковороду, насыпаю сахара (на глаз), потом мешаю его до растворения, всё что получилось выливаю в за ранее приготовленную форму (фольга намазанная раст. маслом), ставишь в морозильник на 5 мин. Готово!
мурлыка Высший разум (114640) 10 лет назад
Сладкие ежики:

1 кг конфет "ирисок"
пачка мелких кукурузных палочек
половина пачки сливочного масла

В эмалированной глубокой чашке растопить 1 кг "ирисок" до получения жидкой массы, туда же добавить масло, всё это хорошо перемешать, а затем всыпать кукурузные палочки, опять перемешать и вылепить круглые шарики.
Готовые ежики выложить на блюдо, охладить и подать к столу.

Конфеты ручной работы
400г сухого молока,400г слив. масла,500 г сахара,100г какао.
В кастрюльку всыпать сахар, добавить 150 г воды и довести до кипения, положить масло и варить около 30 мин. Сухое молоко смешать с какао и сахарной смесью . Масса не должна быть слишком плотной. Из теплой массы скатать маленькие шарики, обвалять их в какао или в вафельной крошке , кокосовой стружке ( вариантов много). Можно делать с начинкой из ореха или кусочка шоколада и тд. Хорошенько остудить в холодильнике.
КошкаЯласковая Мыслитель (6889) 10 лет назад
Ну надо же, кто-то ещё готовит конфеты в домашних условиях! Я в восхищении!! ! )
flame Просветленный (28287) 10 лет назад
Чернослив без косточек набиваешь провернутыми грецкими орехами с сахаром. Можно обвалять в кокосовой стружке, можно обмакнуть в самодельный шоколад. Если чернослив сухой, нужно его перед тем, как вынуть косточки, помыть и положить не на долго в теплую воду. Можно вместо сахара добавить в орехи измельченные цукаты, получается еще вкуснее.
Неизвестно Мудрец (13018) 10 лет назад


Вареный молочный сахар (щербет)

Ингредиенты:

- молоко (1 стакан);
- сахарный песок (3,5 стакана);
- арахис (1 стакан);
- сливочное масло (80 г.)

Приготовление:

1. Высыпаем 3 стакана сахара (0,5 стакана нужно отложить) стаканом молока и ставим на небольшой огонь. Не забываем все время помешивать.
2. Тем временем можно начать обжаривать арахис - просто положите его на раскаленную сковороду и прокаливайте до тех пор, пока шкурка не станет легко слезать, а орех не приобретет золотистый цвет.
3. Как раз должно пройти минут 30, и наш молочный сахар немного уварится.
4. Теперь нам нужно придать ему красивый цвет. Для этого на небольшой сковородочке необходимо расплавить сахар - те самые полстакана.
5. Добавляем к молочно-сахарному сиропу. Хотите потемнее, добавьте еще немного пережаренного сахара.
6. Ну и еще немного варим. Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку - если капля растекается, поварите еще немного. У меня на всё ушел примерно час. А вот для того, чтобы наш сахар все же походил на щербет нам и пригодится сливочное масло - добавляем.
7. Теперь приготовим форму, куда будем выливать щербет для застывания. Можно взять все, что угодно: тарелку, небольшие плошечки. У меня была форма для выпекания, которую я выложила пекарской бумагой. Перестраховалась и смазала сливочным маслом, хотя думаю бумага справилась бы и без него. Если бумагу не используете, смазать всё же нужно. Высыпаем в форму орехи
8. И заливаем готовым молочно-сахарным сиропом. Ставим в прохладное место до полного застывания. Режем (или колем) на кусочки и подаем молочный сахар с арахисом ча
✔ Бутербродская Высший разум (194436) 10 лет назад
Воздушная карамель «ХОКИ-ПОКИ» / Hokey Pokey

Состав:

400г сахара
100 мл воды
40 мл кукурузного или кленового сиропа или патоки (примерно 2 ст. ложки)
1 ст. ложка содового разрыхлителя *
Что делать:

Сироп и сахар растворить в воде и варить на среднем огне, не помешивая, пока сахар не растворится.
Увеличьте огонь, и варите, помешивая, пока смесь не станет золотистого оттенка.
Добавьте соды, и слегка размешайте. Смесь будет пениться и увеличится более чем в три раза в объеме.
Сразу вылейте на антипригарный противень или смазанный лист.
Дайте остыть полностью.
Разломите на части и наслаждайтесь!



http://icecreamireland.com/2007/11/14/honeycomb-toffee/
* 1. Во влажную дождливую погоду воздушная карамель не будет долго держать хрустящих свойств. Она напитается влагой и будет мягкой и невкусной.
2.Соду нужно просеять от комочков.
Другой рецепт

Молочная карамель

" Молочная карамель или "постный сахар

сливочная карамель

Рецепты конфет

Морковные конфеты. вкусно
Похожие вопросы