Воздушная карамель «ХОКИ-ПОКИ» / Hokey Pokey
Состав:
400г сахара
100 мл воды
40 мл кукурузного или кленового сиропа или патоки (примерно 2 ст. ложки)
1 ст. ложка содового разрыхлителя *
Что делать:
Сироп и сахар растворить в воде и варить на среднем огне, не помешивая, пока сахар не растворится.
Увеличьте огонь, и варите, помешивая, пока смесь не станет золотистого оттенка.
Добавьте соды, и слегка размешайте. Смесь будет пениться и увеличится более чем в три раза в объеме.
Сразу вылейте на антипригарный противень или смазанный лист.
Дайте остыть полностью.
Разломите на части и наслаждайтесь!
http://icecreamireland.com/2007/11/14/honeycomb-toffee/ * 1. Во влажную дождливую погоду воздушная карамель не будет долго держать хрустящих свойств. Она напитается влагой и будет мягкой и невкусной.
2.Соду нужно просеять от комочков.
Другой рецепт Молочная карамель "
Молочная карамель или "постный сахар сливочная карамель Рецепты конфет Морковные конфеты. вкусно