Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить паэлью?

Prozerpina Мыслитель (6880), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Ирина IreNe Профи (845) 10 лет назад
Ингредиенты 10 порций
Куркума 10 мл
Рис длиннозерный 150 г
Масло оливковое 50 мл
Лук репчатый 1 головка
Грудка куриная 350 г
Чеснок 3 зубчика
Перец красный свежий 1 штука
Фасоль зеленая стручковая 250 г
Чоризо 150 г
Рыба белая 250 г
Мидии в ракушках 350 г
Вино белое сухое 250 мл
Креветки 250 г
Бульон куриный 150 мл
Кальмары 250 г

Инструкция
35 минут

1. В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде. Обсушите.
2. В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния.
3. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.
4. Добавьте измельченный чеснок, красный перец, нарезанную пополам фасоль и чоризо. Жарьте около 5 минут.
5. Добавьте нарезанную рыбу, креветки и мидии и тушите 8 минут.
6. Залейте все вином и бульоном и доведите до кипения. Тушите 1 минуту и добавьте рис.
7. В чистой сковороде хорошо разогрейте 10 мл масла и выложите кальмары, нарезанные кольцами. Жарьте около 45 секунд.
8. Добавьте кальмары к остальным ингредиентам, посыпьте специями, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.
Остальные ответы
Кирилл Рывкин Гуру (2745) 10 лет назад
Рыбу разделаться на филе
Из кожи и костей сверить бульон
По очереди обжарить в оливковом масле
1) зеленую фасоль
2) зеленый перец, нарезанный полоской
3) куриное филе кубиками
4) рынок филе кубиками
5) креветки
6) кальмары кольцами
7) мидии
Жарить надо небольшими порциями на сильном огне, чтоб морепродукты не дали сок
Затем в масле не очень горячем разопреть побольше курку мы для цвета и испанской паприки, сложить ингредиенты, перемешать, засыпать рисом (лучше для ризотто)
Залить горячим бульоном или водой, чтоб покрывало на сантиметр рис, посолить, поперчить
Включить огонь на максимум, чтоб закипело и масло снизу поднялось.
Потом убавит огонь и закрыть крышкой минут на 15
После этого собрать рис с краев в середину, так как он с краев хуже готовится, при необходимости долить немного воды, если рис не развален, готовить еще 10 минут, дать настояться минут 10, не открывая крышки
Готовят паэлью в большой сковороде, можно взять гусятницу
Если она пригорит - не страшно
И если останется бульона немного - это даже хорошо
Похожие вопросы