Подскажите куда обратиться по избиению ребенка
Такая ситуация - с соседями нам не то что неповезло... а просто беда.. . Живу на втором этаже, прямо под нами на первом жила алкашка с сожителем, нарожала четверых детей, в силу постоянных гульбищ и драк -детей забрали в дет. дом, сейчас эти "деточки" вышли (четверо) , один, старший сидит за кражу (пришлось учавствовать понятой при обыске в квартире) , одна девушка незнаю где, остальные все вернулись в квартиру, вторая дочка привела какого то азербайджанца, скоро у нее родился ребнок. Так вот если ближе к делу- если 5 лет назад нам не давали спать до 4 утра пьянками с музыкой а потом соответственно дракой два человека (мать их и сожитель) , то тперь там целой табор все вместе деруться, орут, так еще и бьют ребенка. Волнуют не они, с ними все ясно, ребенка жалко. Каждую ночь, систематически с 12 ночи а то и позже я просыпаюсь от диких криков ребенка, видимо они бухают а он им мешает, орут на него, затем дело переходит к избиению, ребенку около 2-4 лет, толком его не видела, с ним не гуляют, никуда не водят. Вчера опять в 12 ночи начались дикие крики, я не выдержала- позвонила в полицию, все рассказала, пол ночи не спала - так никто не пришел, а крики утихли только ко второму часу. Хочу обратиться в общество защиты прав ребенка. Не могу найти где в Курске и к кому обратиться. Или как быть вообще.
Дополненот соседей бегут крысы, тараканы...переодически что-то у них горит, может пьяные плиту оставляют. Каждый раз иду с работы домой и думаю, цела квартира или нет...а позапрошлой зимой у них были выбиты стекла во всей квартире, на улице мороз зашкаливал до минус 28, у нас дома было безумно холодно, теперь окна вроде как стоят но они видимо курят прям в квартире- вот там где курят, в моих комнатах воняет. вообщем что с ними делать не знаю
Мне ребенка жалко. Он плачет, его нет успокоить - слышу орет "Закрой рот, ..лять!! ! Я сказала спааать! "
Менты не правы - у них своё подразделение по несовершеннолетке и еще должны в органы опеки сообщить. Напишите простое письмо в прокуратуру, опеку и по правам ребенка (никто знать про вас не будет) с датами и временем вызовов, с причинами вызовов и с реагированием на вызов. Всё! Возможно даже участковый спасибо скажет- сейчас ему приходиться бегать каждый раз, а в случае вмешательства прокуратуры - просто однозначно закроют лавочку.
Уполномоченный по правам ребенка
Областной департамент по опеке и попечительству
Областная и городские прокуратуры
Да просто ссылку на ЭТОТ вопрос отправьте по: kursk@rfdeti.ru
Ребёнка жаль...
Может к уполномоченному по правам ребенка обратиться?
надо не звонить. а писать письменные заявления на сайты в детскую комнату милиции, в мэрию города. в органы опеки
В ЖЭК сходи, они поди за квартиру не платят уже лет 10, раз так бухают, их выселить должны за долги, жилье продать, а им купить другое поменьше.
Попробуйте в местные органы опеки и попечительства обратиться, возможно, они не будут безразличны. Ментам нашим все пох обычно.