Знаток (255), решён 8 лет назад
Наваристый суп - как это понимать? Мне гастроэнтеролог запретил наваристые супы. Что это значит?
Лучший ответ
Остальные ответы
жирные супы, навар на костях, значит с жирным мясом
8 лет
т. е. я могу сварить бульон на курином филе и далее закидать овощей и пр. и сделать суп? и это не наваристый суп будет?)
8 лет
здорово! вы не представляете, как вы мне облегчили страдания))))
спасибо за ответ))
8 лет
всегда пожалуйста, кстати если помогу то вот кое что: можно варить рис без масла соли или чего либо ещё, при проблемах с пищ. системой очень помогает
8 лет
И количество мяса уменьшите, кожу с курицы снимите. Вообще, для диетического супа нужно после закипания немного покипятить и слить первый бульон. А потом мясо снова залить водой и варить суп.
Кроме курицы можно нежирную говядину взять. Или варить суп с фрикадельками из нежирного фарша. Или совсем без мяса.
с большим содержанием экстрактивных веществ
вам нужно варить супы на мясе без жира - например на куриной грудке без кожи или с фрикадельками из говядины без жира \\ рыбу тоже надо брать нежирную - окуни или судак
обжарки в супы тоже делать не нужно а кладите всё сырое в суп \\ вам также подойдут пюрированные супы - можно просто овощные
8 лет
сама мучалась и пришла к выводу = дело не в еде а в поведении едока === не надо есть большими порциями \\ не надо есть скрючившись = после еды надо постоять например помыть посуду но не полы - наклоняться и ложиться нельзя == пить надо между приёмами пищи а не сразу после поедания супа или второго \\ на ночь есть только жидкую пищу и необязательно это кефир - можно овсянку жиденькую
8 лет
Да, почти все эти рекомендации мне дала врач) Все равно спасибо)
Рекомендации подтверждаются и есть стимул их придерживаться))
когда мясо с костью долго варите, вот как на холодец, аж густеет
наваристый- значит, густой, жирный бульон.
Не варите на костях. Сливайте 1 бульон после закипания, заливайте новой водой и варите.
У остывшего бульона/ супа легко можно снять затвердевший жир.
Варите супы на индейке или куриной грудке. Или телятине.
Кроме того, овощные супы тоже вкусные. В пост же едят:)) больше зелени!
8 лет
удачи!
варю супы в пост- они действительно вкусные! много овощей, зелени, приправ, если они разрешены.
Жирные. Обычно при таких заболевания на втором или третьем бульоне варят. Это ставят мясо после закипания сливают бульон, заливают водой, опять закипит, слить, залить новой водой и на этом уже варить суп
Если запретили - то не надо. Видно у вас с кишками не очень. Кстати, вы, когда знакомитесь с девушками им расскажите про ЭТО. Многим не понравится ваш диагноз. Хотя если вы богатый, то для некоторых это будет плюс. ))) Тут даже крысиного яда не надо. Варить вам нажористый суп и вы сами окачуретесь.
Я не такая!. Я вас буду жалеть....
8 лет
Бессмыслица какая-то.))) Во-первых, с девушками знакомиться мне уже не нужно, а во-вторых, у меня всего лишь хронический гастродуоденит)
А если девушек отпугивает то, как вы назвали, "с кишками не очень", то что уж говорить о судьбах тех, у кого нет конечностей или бесплодие.
8 лет
Вижу, что вы следите за моими вопросами. ))) Смею вас заверить, что мои конечности пока не отвалились. А также у меня есть двое прекрастных крошек - детей. И они ищут папу, который нас бросил. Как вам такая идея? На фото вы мне понравились.
8 лет
Очень мило, но как я и написал, что с девушками знакомиться мне уже не нужно. Т. е. все уже есть)
8 лет
Это гастрит, вроде?
Гастрит есть у всех.
Вам назначили курс де-нола?
Вы делали гастроскопию и кислотность?
Тогда забейте на эту чушь.
Это значит с мясом, не постный, где одни овощи....
эт значит супы варить на воде, а не на бульоне (даже из курицы нельзя)
Мясной жир в большом количестве.
И вообще супы не так полезны, как многие думают, при варке теряется половина клетчатки, из трудносвояемых углеводов получаются легкоусвояемые, супы ведут к полноте. Просто супы культивировались долгое время как калории, как белый хлеб.
это значит что жирные тяжелые супы вам нельзя, т есть мясные на свинном бульоне в частности
максимум куринная индюшачья грудка-если мясо
а вообще только рисовый бульон и овощной
исключить жирное, постный супчик надо, например, борщ постный на костях
Обычно это, когда мясо с костями и долго варится.
Печеночная диета N5 предполагает снимать жир с бульона (остудить и снять),
не пережаривать лук для борща до черного горелого цвета, бульон варить из нежирного мяса без кости и слабый (много воды/мало мяса).
Мясо заменять почаще на нежирную курицу (грудка самая диетическая). Снимать с курицы кожу и срезать жир перед варкой.
Специй и томата минимум.
Все вопросы
Категории
Избранные