Консервирование

Кабачковая икра получается слишком жидкая. Как исправить? Очень сочные кабачки, да и все остальное тоже. Спасибо.

Лучший ответ
выпаривать на маленьком огне. Ее минимум часа 2 варят
Остальные ответы
Подольше выпаривать
Если не на закатку, то можно загустить крахмалом или пережаренной мукой, а вообще первый ответ правильный
Если кабачки очень сочные, то их надо измельчить, пересыпать солью, и пусть постоят 30-60 минут. Затем отцедить и даже отжать лишнюю жидкость.
Извиняюсь за банальности, но из жидкого сделать густым можно либо удалив лишнюю жидкость: отжать, уварить, высушить. Второй вариант - загуститель: крахмал, желатин, агар-агар, пектин и т. д. Для каждого частного случая можно подобрать свой вариант.
отцедить сок сквозь ситечко порциями отжимать ложкой над кастрюлькой сок выпить
У меня, когда было подобное, я сок просто слил в суп.
в свежем виде надо ловить момент витаминизации - этот сок можно и заморозить для овощных супчиков - ведь его не во всякий суп можно слить
Как вариант Купите несколько баклажан, мелко их порубите и тушите в этой жидкой массе которая у вас получилась. Баклажаны содержат мало жидкости и разбавят жидкую икру помимо того что она еще и будет выпариваться Получится в результате кабачково- баклажанная икра, наполовину заморская :)
Я сначала в соковарку кладу и почти весь сок выходит
уваривают долго по моему рецепту 5 часов делается