Прочее кулинарное

Теряет ли остроту перец чили при заморозке?

Купил сегодня по дешёвке сотню перчинок-хотелось бы сохранить.
Лучший ответ
а мб просто в холодильнике оставить?)
Остальные ответы
совсем немного теряет
Заморозь и в различные блюда можно добавлять.
Тоьлько единожды (не замораживать повторно). Расфасовать по пакетам нужное количество перчинок, чтобы потом достать только один пакетик и разморозить. Тогда ничего не потеряет, ни остроту, ни структуру.
Засушите - не потеряет. Сушка - потеря жидкости. У моего свекра лежал сухой рядом с солонкой и он помешивал им борщ.
Не теряет. Можно заморозить, можно засушить.
Замариновать.
аджику делаете и все дела. перетираете с солью, трамбуете в баночку и в холодильник. это жидкий вариант. а если вам нужен стручок- то развешивайте и сушите
Не замораживали. Но если на огороде оставить, то после первого заморозка можно выбрасывать. будет как бурьян.