Прочее кулинарное

Чем можно заменить петрушку?

Чем лучше всего заменить петрушку в блюдах? Если у вас не оказалось петрушки, заменяете ли вы ее той зеленью что есть под рукой или нет, и на какую?
Лучший ответ
Остальные ответы
Петрушка есть петрушка. Ничем не заменить.
Это вкусовщина, заменять нужно на то что нравится, сельдерей например или кинза
Согласна. но иногда хочется что-то менять. и было бы интересно чем заменяют например в блюдах с рыбой или мясом. Вдруг я бы вообще не додумалась заменить на какую-то определенную зелень.
Базилик, но это на вкус
Сельдерей
Кинза, сельдерей, с последним на грани искусства поработать придется))
Укроп, зелёный лук.
нельзя заменить. Ни руколой, ни крест салатом, а кинзой с укропом и подавно. Если только шпинат есть свежий, и то, сомнительно..
тогда если нет петрушки, лучше всего вообще ничего не добавлять из других трав?
Графиня де Ла Фер, нравится добавление петрушки в рецептах с птицей. Но было бы интересно узнать о каких-то новых сочетаниях, о которых я может быть и не додумалась бы.
Вопрос стоял - если нет под рукой. А в магазине можно её купить. А если покупать - розмарин, например, добавляют.
так это от блюд зависит, можно ли чем-то заменить петрушку. Но обычно если ее нет, значит блюдо будет без петрушки
чем бы вы заменили петрушку в рецепте с птицей или рыбой?
Мало чем, у петрушки нейтральный аромат и вкус, может только сельдерей подойдет. Укроп, базилик, кинза очень выраженный аромат, перебьют вкус и птицы и тем более рыбы. Лук и лимон к рыбе думаю.
Сельдерей, любисток