Ученик (241), решён 1 месяц назад
Странный вкус у рыжиков
Здравствуйте. Первый раз в жизни засолил холодным посолом рыжики. Стояли в тепле 3 дня, потом убрал в дистилированные банки и в холодильник. Клал в рассол только соль. Когда раскладывал по банкам в некоторые ещё добывил чеснока. Находясь в холодильнике рыжики продолжают бродить, вкус как газированные или что то похожее и выливается рассол понемногу из под крышек. Это и есть особенный вкус рыжиков или я сделал что то не так? Можно что то сделать сейчас с рыжиками чтобы они перестали бродить? Благодарю всех откликнувшихся за адекватные советы и ответы на мои вопросы. ВЫБРОСИЛ ВСЕ ГРИБЫ. ВОПРОС ЗАКРЫТ Дополнен 4 месяца назадЛучший ответ
надо было еще какое-то время выждать, потом в холодильник ставить...рыжики просаливаются в течение 1,5 месяцев
Остальные ответы
Кушай зятек кушай тесть собирал я солила
нет ничего вкуснее засоленных бледных поганок с ботулизмом из-за неправильного консервирования. Кушай, дружище
Вы солили грибы очень странным способом, а теперь ими можно серьезно отравиться.
4 месяца
Ссылка на рецепт нашёл на сайте "Едим дома". Да и в других местах холодную засолку хвалили.
4 месяца
Roman Ladner, если хотите быть здоровым и не портить продукты, никогда не берите никакие рецепты в интернете. Лучше спросите у тех, кто действительно умеет готовить, - у друзей, знакомых, родственников.
Мало соли положил, плюс держал три дня в тепле...
Потому и бродят
А это точно рыжики? :)
4 месяца
https://www.edimdoma.ru/retsepty/114340-ryzhiki-holodnyy-posol-klassika
Делал всё как написанно в рецепте.
Ты их не солил, а квасил как капусту, вот и бродят молочную кислоту вырабатывают, видел я этот рецепт
Все вопросы
Категории
Избранные