


Странный вкус у рыжиков
Здравствуйте. Первый раз в жизни засолил холодным посолом рыжики. Стояли в тепле 3 дня, потом убрал в дистилированные банки и в холодильник. Клал в рассол только соль. Когда раскладывал по банкам в некоторые ещё добывил чеснока.
Находясь в холодильнике рыжики продолжают бродить, вкус как газированные или что то похожее и выливается рассол понемногу из под крышек. Это и есть особенный вкус рыжиков или я сделал что то не так? Можно что то сделать сейчас с рыжиками чтобы они перестали бродить?
Благодарю всех откликнувшихся за адекватные советы и ответы на мои вопросы.
ВЫБРОСИЛ ВСЕ ГРИБЫ. ВОПРОС ЗАКРЫТ
надо было еще какое-то время выждать, потом в холодильник ставить...рыжики просаливаются в течение 1,5 месяцев
Мало соли положил, плюс держал три дня в тепле...
Потому и бродят
А это точно рыжики? :)
Ты их не солил, а квасил как капусту, вот и бродят молочную кислоту вырабатывают, видел я этот рецепт
Вы солили грибы очень странным способом, а теперь ими можно серьезно отравиться.
нет ничего вкуснее засоленных бледных поганок с ботулизмом из-за неправильного консервирования. Кушай, дружище