Оракул (96711), решён 1 месяц назад
Вы умеете приготовить одни макароны чтоб было прям вкусно ?
Лучший ответ
Я могу сварить их, посолить и съесть без ничего. Для меня важна питательность, вкус вторичен.
Остальные ответы
а в чем может быть тут проблема? Как вообще можно испортить макароны??
Да. А чего там готовить. Меня ещё бабушка в 4 года научила. Варить макароны, а потом сахаром присыпал. Объеденье. А если ещё сливочного масла с молочком кинуть, то мммм вообще песня сказка
да.сварить.промыть.на сковородке обжарить.
Если готовить по Al dente, то вкус совершенно другой. (Недоваренный) 👏👍😊
1 месяц
аль-денте делают, чтобы потом довести до готовности в соусе. Если соус не предусмотрен - варят до готовности.
1 месяц
Петух, А при чем тут кетчуп? Есть много соусов, в которых потом макароны доводятся (довариваются) до готовности. Никто полувареные макароны не ест - дурость это и глупость.
1 месяц
Бродяга, кетчуп и майонез это и есть соус. Других соусов я не признаю. 👏😊😊
1 месяц
Петух, Плохо, есть гораздо более вкусные соусы, чем примитивные кетчуп и мазик.
1 месяц
Бродяга, раскажите это итальянцам.
И да, аль-денте это не недоваренные. И не полусырые.Это правильно сваренные.
1 месяц
Яна ...., Ну кетчуп - это скорее к американцам) Они на нем повернуты просто)
А сыр можно туда кидать?
1 месяц
Макароны с маслом, сыром и молотым чёрным перцем - классика итальянской кухни, даже песня такая есть, "Люблю я макароны"
Просто пустые макароны вкусными быть не могут. Нужно, как минимум, сливочное масло, не говоря о сыре/кетчупе/соевом.
1 месяц
Пьяный мастер, так томатная паста даже несолёная, её до ума доводить надо, делать соус.
1 месяц
Ирина Добровольская, У нас соленая есть) А еще вкуснее взять помидорки в собственном соку, поджарить немного фарша в соке от помидор, смешать с макаронами, сверху помидорки сами и зелень)
1 месяц
Ирина Добровольская, Я тоже, в принципе томатный сок люблю) Но с соком и готовить можно, делал как-то фарш так, тушил в соке, нежнейший получился
1 месяц
Ирина Добровольская, И томатная паста и сок делают фарш нежным) А если еще такой фарш в блинчики- вообще объедение
Могу. У мужа научилась. Он любитель всевозможных макаронных изделий и всего мучного- пельмени, манты, чебуреки, блины... только бездражжевого теста. САм всё умт готовить)... мама научила( проф-повар) и разбаловала чебуреками, блинами, пельменями... хоть каждый день будет есть.
Макароны надо отварить , выложить их на дуршлаг. Свежие помидоры потушить в сливочном масле и выложить в них макароны, всё перемешать и снять с огня и только потом выжать чеснок... и всё перемешать , накрыть крышкой. Даже в остывшем виде вкусно.
Сварить и обжарить до золотистой корочки+ острый томатный соус или грибной как минимум. А если залить взбитыми яйцами/ посыпать сыром и зеленью - красота.
1 месяц
Это не просто красота).., это круто и праздник живота... а в результате= гастрономический оргазм)))))

1 месяц
Зоя,
Сегодня 13-тое, но не пятница)).Пусть у Вас день сложиться УДАЧНО!


1 месяц
Мария Соколова, можно и в духовку, кстати))) смешать макароны с яйцами, сладким перцем, помидорами, добавить сыр и будет супер- пупер!)) тут только от наличия продуктов и фантазии всё зависит)) кому-то и Лапшевник нравится.

вторые макароны тоже могу приготовить
одни макароны, это как? просто в воде с солью сварить? тогда сами изделия должны быть вкусными, ну и по соли выдержать вкусно. далее хоть со сливочным маслом хоть сыром посыпать. но у нас задание только макароны ведь? а то я щас и про карбонару-маринару написать могу и про 4 сыра и про путанеску....
Пустые макароны не будут вкусными
Пустые макароны не едят, это гарнир к чему-то и едят их с чем-то
Прям одни - нет.
Если их отварить, на сливочном масле обжарить до золотистой корочки и посолить - очень вкусно будет.
Но нужно еще масло и соль...
Все вопросы
Категории
Избранные