Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите. Когда Вы делаете тесто на блины добавляете холодную или тёплую воду?

Лучший ответ
ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ, ПРОБУЙТЕ! Блины скороспелые 1 кг муки (5-6 стаканов) , 5—6 стаканов воды, 5 яиц, 2 ст. ложки сахара, I ч. ложка соли, 1 неполная ч. ложка соды, 1 неполная ч. ложка лимонной или винно-каменной кислоты. Яйца, соль, сахар размешать в 4 стаканах теплой воды, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную кислоту развести в 1/2 стакана воды, влить в подготовленное тесто, размешать. Соду растворить в 1/2 стакана воды и тоже влить в тесто и размешать. Если тесто получилось густое, добавить еще воды и сразу же выпекать. Тесто на блины делаю по обычному рецепту, но яиц добавляю больше. Размешиваю блендером, при размешивании, лью кипяток, примерно 100 грамм. Начинку любую простую, обжаренный фарш ( я на все фарш делаю две трети нежирной свинины и остальное говядина, сало не ложу) попалам с рисом. Рис отвариваю, обжариваю лук и морковь через крупную терку на подсолнечном масле и добавляю в рис. Масло на вкус, но рис не должен быть сухой. Блины дрожжевые 6 стаканов муки, 6 стаканов молока, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 4 ст. ложки масла, 60 г дрожжей. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать. Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы. Затем ввести растопленное сливочное масло и вновь тщательно перемешать. Замешанное тесто поставить на 3—4 ч в теплое место. 3-4 раза опускать его. Тесто должно стоять в комнате без сквозняков, форточки должны быть закрыты. БЛ И Н Ы - 3 ШТ ЯИЦ ВЗБИТЬ, ПОСОЛИТЬ (ПОЛЧАЙНОЙ ЛОЖКИ) , ДОБАВИТЬ 3 СТ МОЛОКА, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ 1 СТ. ЛОЖКУ САХАРА, 1 СТ. Л. МАСЛА, И 2 СТАКАНА МУКИ ЕСЛИ ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОМКОВ БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО. ДОБАВИТЬ НЕМНОГО КИПЯТКА (чтобы разбавить тесто) И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. Тесто готово. Блины скороспелые 1 кг муки (5-6 стаканов) , 5—6 стаканов воды, 5 яиц, 2 ст. ложки сахара, I ч. ложка соли, 1 неполная ч. ложка соды, 1 неполная ч. ложка лимонной или винно-каменной кислоты. Яйца, соль, сахар размешать в 4 стаканах теплой воды, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную кислоту развести в 1/2 стакана воды, влить в подготовленное тесто, размешать. Соду растворить в 1/2 стакана воды и тоже влить в тесто и размешать. Если тесто получилось густое, добавить еще воды и сразу же выпекать.
Остальные ответы
Я добавляю молоко тёплое
я добавляю молоко комнатной температуры
Моя свекровь учила меня добавлять в тесто кипяток, в котором заварена питьевая сода. И блины - отменные, дырчатые. Приятного аппетита! :-)))
Эгей! если кто не понял: конечно, блины на молоке и яйцах, и масле, и сахаре и т. д. )))))) Только кипяток - это ЕЩЕ один неотъемлемый компонент при котором блины КРУЖЕВНЫЕ и ТОНКИЕ : )))
Я тоже теплое молоко добавляю.
Теплое молоко либо теплая вода
Лучше теплую, так лучше клейкость теста. Пробовала с холодной, не такие вкусные получаются) А лучше пополам с молоком, или сметаны добавить.
Я добавляю молоко и воду комнотной температуры в равных пропорциях.
теплое молоко пополам с теплой водой
Тееплую. а когда почти готово добавляю до нужной консистенции теста кипяток, тогда блинчики получаются с дырочками
на теплом молоке или сыворотке без воды
минеральную. получаются очень пушистые.
я делаю на молоке. но если его мало можно добавить и воду (не имеет значения какую)
при добавлении молока блины получаются вкуснее.... и еще чуть ванилина сыпани!
Никакой воды. Только молоко!
Если тесто на дрожжах, то добавляю тёплую воду, а так пользуюсь водой комнатной температуры