Прочее кулинарное

Можно ли быстро охлаждать вареные овощи?

Например, вынести на балкон зимой или поставить в холодильник.

Если нет, то почему?
Лучший ответ
Овощи в кожуре охлаждают под холодной водой, что бы легче почистить.. . если не нужно то на балконе конечно можно. А вот в холодильник не надо, если любите свой холодильник. )
Остальные ответы
теряется сочность
Да почему нет? Можно даже под холодной водой охладить. Но при этом теряются витамины.
Если после варки овощи быстро охлождать они потеряют свою соччность и хруст потеряется. Например: если овощ-огурец.
вы огурец варите ? это для какого блюда?
есть одно такое блюдо :) индийскя кухня....не помню как называется,но очень экзотично :)
а что огурцы варят?
Кто то огурцы варит, так потом ещё и охлаждает)) а вы тут с такими глупостями....
конечно можно.
В холодильник нельзя, на улицу можно и можно холодной водой залить.
На балкон-да. А вот в холодильник-будет ХАНА холодильнику!!!!
Уже можно на балкон выставлять, очень быстро все остывает!
овощи нужно охлождать так как они меньше витаминов теряют и остаются хрустящими
Можно, если на салат, то я заливаю просто ледяной водой и потом чищу. Зимой ставлю на балкон.