Ученик (102), решён 13 года назад
кто подскажэт прикольный шеколадно-коньячный крем для торта.спасибки
Лучший ответ

Остальные ответы
Крем гляссе: 250 г слив. маса, 150 г сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванилина, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. коньяка или десертного вина.
Сахар смешать с какао, добавить воду (4:1), довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбить до пышной пены, не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавить ванилин, коньяк или вино. Отдельно взбить сливочное масло, постепенно добавляя готовую остывшую массу.
мне кажется, лучше будет сделать шоколадный крем, а бисквит пропитать коньяком.
Все вопросы
Категории
Избранные