Консервирование

джелфикс и желатин - в чём разница, если она есть?

для варки варенья я использовала желатин вместо джелфикса, варенье получилось жидкое, не зажелировалось. Почему? И потом, в рецепте написано добавлять желатин в ягоды, затем довести до кипения и варить 5 минут, а на пачке с желатином написано, что сначала желатин растворить в стакане воды, затем добавлять в приготовляемое блюдо. Путаница какая-то! Кто успешно варил джем, мармелад с использованием желатина? Научите!
Лучший ответ
Жжелфикс и желатин совершенно разные продукты и имеют разное назначение Желфикс производится с использованием декстрозы, пектина - то есть продукт растительного происхождения. Применяется для придания желеобразной консистенции при приготовлении варенья, джемов, сокращения времени термообработки Желатин - продукт животного происхождения, применяется для приготовления желе, заливных блюд, стабилизации консистенции взбивных изделий, студней Растворы желатина не терпят кипячения, поэтому Ваше творение осталось жидким
Остальные ответы