Прочее кулинарное

Можно ли в кулинарии использовать детскую молочную смесь?Осталось две пачки нераскрытых,выбрасывать жаль,отдать особо

некому,срок годности поджимает,чтоб куда-то нести....Название Нестожен....по сути сухое сладкое молоко....можно ли пирог или блинчики какие сварганить?
Лучший ответ
трюфели. 1) Разогреть 100 гр. воды, добавить в нее 200 гр. слив. масла и 250 гр. сахара, и не доводить до кипения. 2) Смешать 500 гр. сухой молочной смеси детского питания "Малютка", 100 гр. какао-порошка и 200 гр. мелкорубленых грецких орехов. В эту смесь вылить сироп из пункта 1. 3) Все тщательно вымесить, скатать небольшие шарики, обвалять их в мелкорубленных орехах и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. ДЕСЕРТ С МОРОЖЕНЫМ Нам понадобится: 250 г сливочного пломбира, 1 пачка смеси “Малютка”, обязательное условие, смесь должна быть на пшеничной основе. Можно добавить сухое молоко, если приготовленного «теста» вам показалось мало или не та консистенция. Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Должна получиться густая конфетная масса, из нее делаем шарики. Приготовленные мороженые «конфетки» выкатываем в какао и кладем в холодильник для застывания. Внимание: морозильник не подходит! Несколько советов: Ради эксперимента вкуса добавьте лимонную цедру измельченную на мелкой терке. В каждый шарик можно спрятать орешек, или кусочек черного шоколада. Если достать конфетки из холода и дать немного постоять при комнатной температуре, вкус получается более нежный. Хранить конфетки удобно в коробочке от шоколадных конфет. печенье молочная смесь – 300 гр. сливочное масло – 200 гр. сахар – 250 гр. какао – 50 гр. Наливаем в кастрюлю 100 гр. воды, кладем сахар, доводим до кипения. Добавляем масло и кипятим на маленьком огне пока до загустения массы. Молочную смесь перемешиваем с какао. Затем постепенно вливаем сахарно-маслянную смесь. Ее может понадобаиться меньше, чем в кастрюле. Из теплой массы формируем лепешечки. Обваливаем их в какао и посыпаем сверху сахарной пудрой. торт из смеси "Малыш" Тесто: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 6 ст. ложки смеи "Малыш" 1 стакан сметаны 0,5 ч. ложки соды (гашеной) Крем: 2 ложки сахара 0,5 стакана сметаны 5 ст. ложки смеси "Малыш" Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером. На смазанную сковородку вылить 3 ст. ложки теста. Испечь коржи. Все инградиенты крема хорошо взбить миксером. Смазать коржи торта. Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т. д.
Остальные ответы
можно добавлять в муку для оладий и блинчиков, можно сделать конфеты, добавив сгущенку, какао и орехи,
Думаю, можно разводить и использовать в любой выпечке вместо молока, кашу варить. Где-то в инете видела рецепт каких-то конфет из детского питания, погугли, а то я не помню где.
отдай мне я найду куда применить.
Да можно, конечно-разводите как сухое молоко, хоть в кашу, хоть в суп молочный, омлет. , те же блины-оладьи.... Ну куда там мы еще молоко используем....
Конечно можно, что-то видела, но точно не помню, то ли крем для торта делали, то ли коржи для торта.
Моя тётя это специально это покупает и за пол часа печёт вкуснейший торт.
Я использую при выпечке хлеба в ХП вместо сухого молока. Уже 3 просроченных соседкиных коробки съели!