Прочее кулинарное
Просветленный (33514), решён 13 года назад

Говорят сухарики полезнее свежего хлеба. Это правда? Почему?

Лучший ответ
Польза сухарей: долго хранятся, это хлебные консервы, легче перевариваются, т. к. лишены влаги, являются хорошим адсорбентом, вбирая в себя токсичные вещества, например, при похмелье. Вред сухарей: высокая калорийность, нарушение пищеварения, возникновение запоров из-за впитывания жидкости, наличие химических добавок в готовых сухариках промышленного производства. Если сухари употреблять не часто, в небольших количествах, с супом или чаем, домашнего приготовления, то они полезны.
Остальные ответы
В прежнее время запрещалось продавать хлеб раньше, чем через 4 часа после выпечки. На кишечник влияет. Кстати, тосты тоже полезнее, чем свежий хлеб.
Потому что так уж устроен человеческий организм - процесс переваривания и усвоения происходит лучше, когда выпечка не из духовки. А в виде сухарей - ещё лучше воспринимается пищеварительной системой. Даже если здоровый человек ежедневно будет потреблять наисвежайшую выпечку, причём даже без химических добавок, просто хорошую выпечку - колит и гастрит ему в скором времени обеспечены. Такова природа.. . например, глаза ж наши тоже с давних времён не рассчитаны на работу с близко расположенными предметами. Отсюда такое огромное кол-во близоруких...
полезно и фкусно! мне 8 лет я почитал статью и сразу понял что сухари полезные!
желудком лучше усваиваются, перерабатываются и воспринимаются, слышала =) они как камни в желудках птиц, которые специально съедают камни, чтобы они перетирали пищю =))))) так и у нас видимо =))) от грубой пищи лучше пищеварение =) но не думаю, что сухари с избытком солей будут столь полезны, готовьте свои или покупайте сухари хлебозавода в ломтях, например =)
Не сухарики, а подсушенный хлеб
Сухой хлеб лучше пропитывается желудочным соком, поэтому легче переваривается.
Не полезнее, а легче усваиваются. Для тех, кто на диете - только хуже - полнее калории используются, да еще помогает другую пищу переварить. А объем и "нажористость" - куда как меньше! То есть - и съесть их придется БОЛЬШЕ.
СТРАДАЮ ГАСТРИТОМ. СЛУЧАЙНО ЗАМЕТИЛА ЧТО КОГДА ПИТАЮСЬ СУХАРИ С ЧАЕМ МНЕ ХОРОШО. ПРОХОДЯТ ОТЕКИ. САМА БОДРЕЮ. ЖЕЛУДОК НЕ БЕСПОКОИТ ПОСЛЕ СУХАРИ. ПОТОМ СТАЛА СЛЕДИТЬ И УБЕДИЛАСЬ. ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО. ЕСТЬ ПРИЗНАКИ ЧТО ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ.
Есть "сухарный понос" поищите. О каком усвоении может идти речь (м. б. только от подсушенного хлеба - галет а не поджаренного