Торжество, Праздник
Мыслитель (9348), решён 13 года назад

Из какой части свиного мяса лучше всего готовить холодец? Если купить голову, то надо добавлять еще рульки и тп?

Лучший ответ
Покупаю копытце, нежирную свиную ляжку, кусочек говядины и курицу. У копытца удаляю ногти и тщательно чищу. Всё промываю и заливаю водой. Довожу до кипения, всё выливаю и опять промываю. Если так сделать, то ненужно будет стоять и вылавливать пену. Бульон будет намного прозрачнее Заливаю водой чтобы она накрыла мясо на сантиметра 5** выше. Довожу до кипения и делаю маленький огонь. Варю часов 6. В середине варки добавляю целую луковицу в шелухе и целую морковку. Они чуть подкрашивают бульон в золотистый цвет. ТАК-же солю и добавляю лаврушку и перец горошек Как холодец сварится, разделяю мясо и выкладываю по блюдам. Сверху через ситечко заливаю бульоном. Как остынет ставлю в холодное место Всё!
Остальные ответы
Из таких - ножки, рулька, голова, брюшина, пашина. Заливное из рульки Рульку и говяжий путный сустав (мотолыжка) разрубить на части. Положить в 5 литров холодной воды, варить 4 часа, не допуская кипения, а в скороварке час. За час до конца варки добавить в бульон морковь, лук, перец черный, перец душистый, лавровый лист и гвоздику, завязанные в марлю. Отделить мясо и мелко нарубить его. Залить бульоном, процеженным сквозь полотно, посолить и довести до кипения. Остудить, смешать с тертым чесноком и нарезанной звездочками и розочками морковью, разложить в формы и залить. Хорошо залить второй раз, когда холодец схватится, чтобы мясо и морковь были полностью покрыты желе. Подавать с хреном, горчицей и сметаной. 1 свиная рулька, 1 путный сустав, 2½ л. воды, 2 луковицы, 2 морковки, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 ч. л. соли Мотолыжку можно заменить столовой ложкой желатина, распущенного в бульоне от рульки. Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1731.jpg Рулет из свиной головы (сальтисон, зельц) Свиную голову варят с кореньями и солью 4~6 часов, охлаждают в бульоне. Тщательно срезают кожу, вынимают кости и хрящи. Мясо рубят, укладывают на салфетку в пласт, посыпая рубленым луком, солью, перцем и толченой гвоздикой. Сворачивают рулет в салфетке, на которую положена бумага, перевязывая шпагатом каждые 5 см и формируя толстый батон. (Можно просто вложить его в свиной желудок и завязать. ) На час кладут в кипящий бульон от головы и дают в нем остыть. Вынув, на ночь кладут под гнет в холодном месте. Сохраняют на холоде, но не долее двух недель. Подают в холодном виде, нарезая ломтями по 1 см. Гарнируют отварным картофелем или тушеной капустой с горчицей или хреном со сметаной. ½ свиной головы, соль, перец, гвоздика, лук, петрушка, морковь Фото [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Если ножки (копытца) или голова - то ничего не надо добавлять.
Из головы холодец не выйдет-мало желирующих веществ. Я из неё делаю сальтесон (пресованное мясо.) Для холодца прикупаю говяжью рульку. А иногда-куриные лапки (от них холодец застывает махом !)
Вы не правы.раньше я варила 6 часов,сейчас варю 4 часа и прекраснозастывает.А если добавить говяжью ногу или "сладкие косточки" - будет просто объеденье
Ну,спорить не буду-у меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ! Да и 6 часов-многовато.Вот и вычитала однажды про куриные лапки-их долго варить не надо,бульон полегче.Но муторно перебирать!-я отдаю дворовым кошкам-собакам,а бульон-в холодец.
мой состав холодца: 2 свиных ножки, свиная рулька и говяжья нога. и бульона получается предостаточно, и мяса. еще никто не жаловался, что невкусно))))
Из одной головы получится, но будет очень жирный. Сделайте лучше рулет.
Из одной головы будет отличный холодец!