Вторые блюда

Что такое тефтельки по шведски и чем они отличаются от наши?

Лучший ответ
Шведские свиные, а наши как правило говяжьи. Сравните сами. Мясные тефтели кисло-сладкие (Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г) Залить размятую клюкву чашкой воды, довести до кипения, протереть сквозь сито. Из сиропа с мякотью сделать соус, смешав с горчицей. Вымесить фарш, яйца, сухари. Добавить соль и перец по вкусу. Скатать из фарша шарики, положить в соус и тушить на слабом огне 2 часа. Подать горячим на блюде. Можно воткнуть в каждую тефтельку зубочистку и посыпать зеленью. 600 г говяжьего фарша, 300 г клюквы, 200 г соуса типа чили, 2 с. л. сухарей, 1 яйцо, 1 с. л. горчицы Фильм http://www.youtube.com/watch?v=pJhDNGUR8Es Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2957.jpg Тефтели по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar) Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки около 20 минут. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тертой брусникой с сахаром. 500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица соус: 100 мл сока брусники или клюквы, 1 с. л. сахара или меда, ¼ ч. л. перца чили Фильм http://www.youtube.com/watch?v=pJhDNGUR8Es Фильм с юмором http://www.youtube.com/watch?v=zX84-f_3YWc Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3662.jpg
Остальные ответы
Единственное отличие от наших - в шведские иногда добавляют хлебную крошку или бруснику) Замоченные в молоке сухари или хлебные крошки являются чрезвычайно важным компонентом, равно как и брусника. Это придает тефтелям их особую, нежную консистенцию.
По ингридиентам ничем, но рецепты у всех свои! На сколько я видела, в скандинавии тефтельки жарят на сковороде со сливочным маслом.. . А у нас принято их варить...!
одни и те же котлеты могут отличаться качеством мяса....
Точно. в шведских натурального мяса еще меньше: ( а так они меньше по размеру, без риса, и сначала обжареные а уж потом слегка тушеные. Без томата или сметаны, как любят у нас.
Они очень маленькие. Их сначала обжаривают, а затем тушат в сливочном соусе.
Обычные натурально-мясные шарики чем то по вкусу напоминают магазинные котлеты бывшего СССР только подают их с брусничным соусом...
сухари замоченные в молоке добавляют в фарш. Все то же самое. Жарят маленькими. Вспомните Карлсона, который на крыше. Ничего особенного. Шведская кухня не очень отличается от русской северной.