Вторые блюда

Нужно ли сливать сок от картофеля при приготовлении драников?

Лучший ответ
Не просто сливать ,а еще и отжать от сока обязательно!..
Остальные ответы
я не сливаю, а просто постоянно размешиваю. кладу больше яиц
Картофельный сок содержит более 30 полезных микроэлементов плюс витамины, ценю это сок и потому никогда не сливаю. Чтобы катофель не "умывался" соком, использую крупную терку. Не жалею яиц, при том, что муки использую не много. Драники получаются сочными...
Вы готовите картофельные блинчики, оладьи, котлетки - что угодно. Но в любом случае - не драники.
Если Вы хотите, чтобы дранники были темными ( от соприкосновения крахмала с воздухом картофель темнеет) . Если, чтобы были золотистые и светлые, то лучше слить и добавить немного сметаны. Каждому свое.
Отжимать обязательно. Аутентичные драники - это только карошка, соль и перец.
Драники - это картофельные блины, картофельные оладьи, приготовленные из сырого тертого картофеля, в рецепте которого есть яйцо....
конечно... и отжать
а потато -сок не вздумайте выливать! по 50-100 грамм и лучше на голодный желудок! ооОчень полезно для КПТ. от язв, гастритов, и для профилактики
Добавьте в драники тертого лука, получатся вкуснее, и будут беленькие. Сливать сок не надо.
Можно и не сливать. Я просто добавляют 3 ложки гречневой муки на 4-5картофелин и 1луковицу. Соль перец яйцо.
нужно, иначе водянистые будут, испортите вкус блюда)))
vkusa ne isportiat tochno a vot zarit budet slozno
Я не сливаю. Добавляю ложку муки, хорошо размешиваю и ложкой кладу на сковороду в разогретое масло. Все делаю быстро, чтобы не посинел картофель. Яйца не добавляю. Хватает крахмала в не слитом соке.