Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Стоит ли судить бабушку Алсу за разжигание религиозной вражды?

Пользователь удален Профи (600), закрыт 13 лет назад
Когда в различных СМИ упоминается об избиении приезжих или же каком-нибудь некорректном высказывании политика, все тут же поднимают хай. Мол, в России нет демократии, процветает русский фашизм, шовинизм и т.д. Так вот в тех же самых СМИ, в разделах про светскую жизнь постоянно упоминалось про свадьбу Алсу, и про то, что её бабушка была категорически против свадьбы дочери, потому что её будущий муж не мусульманин, и не татарин. А это разве не разжигание религиозной вражды? В принципе то какая разница, кто жених внучки - мусульманин, иудей, буддист или атеист. Это же её выбор?
Дополнен 13 лет назад
Основание для неприятия жениха внучки было именно вероисповедание и национальность. Если бабушка живет в демократическом обществе, то пусть ищет другие аргументы. В конституции нигде не написано, что приверженец одной религии не может создать брак с представителей другой религии.
В Конституции РФ ст.19 п.2 четко сказано:
"Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности."
Лучший ответ
Марта Мастер (1499) 13 лет назад
Бабушек вообще судить - дело неблагодарное. Бог с ней с бабушкой. Жить-то не ей.
Остальные ответы
Вован Мастер (2221) 13 лет назад
Нет, так как бабушка действовала таким образом в результате традиций их семьи, а не из нацистских побуждений малолеток.
Похожие вопросы
Также спрашивают