Если Бог всё видит и знает наперед,по4ему Он не сделает так,4тобы у все все было хорошо?
естественно,я подразумевала,4то для каждого свое "хорошо"
Бог и так всё уже сделал, теперь твоя очередь что-то сделать !
Он дает нам только то, чего мы хотим, и всегда предоставляет нам право выбора.
А вы правда знаете, что такое "всё хорошо"?
"Господь - Пастырь мой, я ни в чём не буду нуждаться..." (Псалом 22)
Мы действительно не будем нуждаться ни в чём, если искреенне признаем Господа Пастырем. Он даст всё, что нужно нам. То, что Он считает, что нам необходимо.
А ещё - "любящим Господа всё содействует ко благу", так что ответ простой - отдай Ему свою жизнь и всё у тебя будет хорошо!
:)
Он сам люби жертвуя собой, и нас создал по тем же законам и по своему образу
у человека есть всегда выбор. Бог не знает, что человек выберет. А вообще земля проклята Богом (книга бытия, глава 3, стих 17), поэтому он хочет тебя испытать, а для этого он дал тебе выбор. Ты сам можешь сделать всем лучше или хуже. Это твой выбор.
Уверен, Вы найдёте ответ на этот вопрос, если обратитесь к мудрым мира, например через сборник Л.Н.Толстого "Круг чтения".Необходимое основное условие нахождения ответа:УСИЛИЕ.Вы уже проявили первое УСИЛИЕ, сформулировав этот вопрос.Далее необходима последовательность очередных УСИЛИЙ.
Это для того, чтобы люди почаще задумывались над своими поступками. Так сказать, испытания.
Когда все хорошо, это собственно очень пролохо, тогда ни кто не знает что такое хорошо а что такое плохо. :)
Во всем должно быть равновесие