Как сделать конфеты типа щербета,коровки,сливочной помадки?
Я уже как-то спрашивала и мне ответили,но это все не совсем то,что мне бы хотелось.Поделитесь,пожалуйста,рецептами,кто может,очень нужно!За ранее спасибо
ЩЕРБЕТ К ЧАЮ
Описание: десерты
Источник:Катерина
100 г маргарина или масла растопить в эмалированной посуде, добавить 1 ст. сахара и измельченные ядра 4 грецких орехов (или 0.5 ст. арахиса). Все кипятить на маленьком огне, не помешивая, 15 мин. Затем всыпать 1 ст. овсяных хлопьев, помешивая, пока масса не приобретет светло-шоколадный цвет. Снять с огня.
Форму смазать сливочным маслом (можно и тарелки) и вылить горячий щербет, примять, сделать ножом надрезы, чтобы остывший щербет было удобно ломать. Остудить.
Из формы вынимать, нагревая дно с наружной стороны под струей горячей воды. Разломать на кусочки. Вместо орехов можно дать горсть промытого изюма. Или и то и другое.
шоколадно-сливочная помадка
Ингредиенты:
40 гр сливочного масла
75 гр какао (drinkinq choc)
450 гр сахара
150 мл сливок или сгущенки
4 ч л ванильной эссенции
Соединить все ингредиенты кроме эссенции в кастрюле и растопить на медленном огне. Затем довести до кипения перемешивать пока смесь не начнет густеть.
Добавить ваниль и взбивать пока смесь не загустеет. Охладить.=2))) Щербет лимонный
· Лимон св. – 1-2 шт. (150 г)
· Сахар – 10 ст. ложек (200 г)
· Шафран – щепотка (0,4 г)
· Вода – 1 л
Приготовление:
· С лимона снять цедру, мелко нарезать.
· Залить горячей водой, оставить настаиваться на 3-4 часа.
· Процедить.
· Ввести сахар и сок, отжатый из лимона.
· Охладить.