Top.Mail.Ru
Ответы
19лет
Изменено
Закон и порядок
+1

Мы недавно приобрели квартиру и в прихожей сломали кладовку.Куда мне обратится и какие докумены нужны для перепланировки

Дополнен

Хотелось бы оформить официально.Сколько все это будет стоить.

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

А зачем? Я не знаю в каом вы городе.Но у нас в Питере такая картина.Задумали вы её продавать-нужен технический паспорт.Приходит техник,начинает петь-незаконная перепланировка.Дальше ПИБ пишет такую фразу была произведена незаконная перепланировка с нарушением статей таких то.НАРУЖНЫЕ ГРАНИЦЫ КВАРТИРЫ НЕ ИЗМЕНЕНЫ.Вот эта фраза является главной.Потому как ГБР именно это интересует.Ну и все проблем с отчуждением не будет.Если же просто собираетесь жить-живите и так.Техники просто так на квартиры не ходят.Да в ПИбе заплатите дополнительно рублей 200-300 в каждом районе по разному.А вот при приватзации помещения,агенства приватизации лютуют и не берут пакет документов с такой фразой ПИБа.Хотя по сути они не правы

Знаток
19лет

Помоему обращаться нужно было еще до того как ломали.. . для получения разрешения...

Источник: Kassius
Искусственный Интеллект
19лет

Вообще то санчала получают разрешение, а потом ломают в противном случае налетишь на штраф. За разрешением обратие в ЕИРЦ там тебя пошлют туда куда нужно.

Профи
19лет

БТИ в вашем городе. Приходишь, там все тебе скажут и расскажут. Надо будет приглашать техника, чтобы все оформил.
Либо через агенства. Если доверяешь им, и денег не жалко. Зато исключется стояние в очередях и нервотрепка.

Гуру
19лет

В БТИ - бюро тех. инвентаризации!