Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу начать небольшое производство строительных

Purposeful Purposeful Ученик (68), на голосовании 17 лет назад
материалов, а именно что будет дешевле, быстрее, востребованнее и эффективнее: кирпич, пенобетон, пескоблок или может быть Вы еще что-нибудь другое посоветуете И что для этого нужно (ск-ко денег, людей, территории, транспорта и т. д. ) На чем можно разумно сэкономить. Кто что знает пожалуйста поделитесь. Огромное Спасибо.
Голосование за лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (6480) 17 лет назад
Оборудование для производства брусчатки искусственной (фигурной тротуарной и дорожной плитки)
Оборудование для производства строительных блоков
http://www.ksin.ru/equipment/stroy/block/

Закажешь - вышлют багажом.
Игорь Владимирович Мыслитель (5190) 17 лет назад
Направление - супер!
Самое время сейчас этим заниматься - строятся все кому не лень.

Пеноблоки по-моему очень хороший вариант.

Клиентскую базу нужно будет делать с акцентом на современные технологии, мол строить из этого намного быстрей, чем из обычного кирпича (они объективно крупнее) и, например, будет теплее.
Источник: forum.perfect-trade.com
Nurbol Ученик (179) 17 лет назад
Для производства пеноблоков - оборудование и опалубки = 17 000 у.е.
+
сырье допустим на 40т (основное цемент) = 7 400 у.е.
+
помещение (аренда 250м.кв + откр.пл. для складирования 300 м.кв.) = 1000у.е. в месяц
+
прочие расходы и на черный день = 10 000у.е.
sank Профи (984) 17 лет назад
по мне, так пено- и газоблоки - это фабричное производство. там автоклавы, давление, печи.
как-то знакомый рассказывал про домашнее производство шлакоблока. площади требуется 5-8 соток земли с гаражем. в день 50-100 едениц. только вот месить-тягать надо много. а затраты на оборудование минимальные. там формы заливаются.
только шлакоблок - это сейчас не модно. но чего знаю, тем делюсь.
Похожие вопросы