Обнаружила 21 вирус у себя на компе, стоит антивирус avast! как мне удалить их. не особо разбираюсь я в этом. это
опасно?
Avast - один из лучших бесплатных антивирусов. Скачайте к нему обновление и сделайте полную проверку компьютера. Если не поможет, поставте Касперского.
На сайте АВАСТа есть ещё "примочка" к нему в виде отдельного модуля лечения. Скачайте её и пользуйтесь! И не забывайте про регулярные обновления, без них нет гарантированной защиты компа! И ещё рекомендую проверить комп на наличие всяких адаваров ( рекламных модулей, возможно АВАСТ распознаёт их как вирусы). Прога Adaware Personal SE. Она бесплатна.
Что к чему? Не парся, я тебе как доктор говорю, поставь себе DrWeb, файрвол, это очень хорошее сочетание, особенно если в качестве фаира выберешь Agnitum Outpost, или Касперский АнтиХакер, это защитит тебя очнь хорошо. На твоем бы месте, я бы вообще снес систему, так как могут быть еще и трояны, зачем тебе лишние глаза и руки на твоем компе?
поставить Bit Defender professional plus и вирусов не будет, только как и с любым антивирусом нужно своевременно обновлять базы
Нужно загрузиться в безопасном режиме, сделать полную проверку системы и тогда он удалит все вирусы.
В безопасный режим можно попасть при включении копьютера, после всключение происходит проверка устройст потом появляется черынй экран, в этот момент нужно нажать кнопку "F8" появиться список вариантов загрузки системы. Нужно выбрать верхнию Безопасный режим.. Дале как и в индах стандртно проверить систему на вирусы