Настя
Мастер
(1246)
17 лет назад
Печень положить в марлю и немного отбить, а потом обмакнуть в соус и жарить на растительном масле. Соус: яйца, немного молока, специи, можно муки добавить. Получается по типу как отбивные только из печень.
Источник: Бабушкин рецепт
Екатерина Николаева
Мастер
(1238)
17 лет назад
Куриная печенка, слегка обжаренная с луком и затем тушенная в молоке или майонезе.Специи по вкусу.Буквально 7минут. Очень вкусно. Только масло обязательно сливочное, на растительном горчит.
Lelik
Мудрец
(17384)
17 лет назад
Сначала 10 мин. жаришь в СЛИВОЧНОМ масле, потом заваливаешь все луком, порезанном крупными кольцами (луку побольше), через 2 мин. выключаешь и заливаешь сметаной или майонезом. Есть можно через 10 мин., когда лук пропитается соусом... А, да, надо еще добавить 1\2 чайной ложки сахара!
Еще можно сварить печеночный суп. БЫСТРО и ВКУСНО!
Мария Рудакова (Ермакова)
Просветленный
(36279)
17 лет назад
Не далее как на завтрак ела печеночные оладьи :) Покупные, правда, но знаю, как их готовить.
Отварить печень, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, немного муки, сделать из этой массы лепешки и обжарить в масле.
Еще мне нравится печеночный рулет. Печень отварить, пропустить через мясорубку, можно с жареным луком, масса будет пластичнее. На пищевой пленке раскатать пласт печеночного фарша, сверху на него намазать сливочное масло и аккуратно при помощи пленки скатать рулет (ессно, пленку туда не закатывать). Положить на несколько часов в холодильник, потом можно резать и есть :)
Еще люблю печень обжареную с луком и потом тушеную в сметане со специями :)
Пользователь удален
Профи
(501)
17 лет назад
Рецептов выше крыши. Попробуй ; Прокрученная (на мясорубке) печень, сырой картофель, лук, яйцо, молотый чёрный перец (обязательно) всё промешать, выдержать 15 -20 минут (будет вязкая масса) выпекать на сковороде (как оладушки) Пальчики оближешь !!!
Tatyana Malyavko
Мудрец
(15316)
17 лет назад
паштет
Лук и молотый имбирь обжарить на растительном масле, посолить! , морковь нарезать (не тереть! ) мелко и добавить в сковороду, все хорошо обжарить и убрать со сковороды.
Нарезать печень, освободив ее от прожилок и положить на сковороду после овощей, добавив немного масла и соли, быстро обжарить 5-7 мин, помешивая.
Провернуть в мясорубке жареные овощи, печень, яйцо, свареное вкрутую, затем смесь остудить и взбить с маслом и сливками. Украсить веточками петрушки