Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
19лет
Изменено

Какие знаете блюда из печени?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
19лет

Печень положить в марлю и немного отбить, а потом обмакнуть в соус и жарить на растительном масле. Соус: яйца, немного молока, специи, можно муки добавить. Получается по типу как отбивные только из печень.

Источник: Бабушкин рецепт
Аватар пользователя
Мыслитель
19лет

Знаю очень вкусное блюдо:
Шашлык из печени с добавлением кусочков курдючного сала.

Источник: Сам умею...
Аватар пользователя
Мудрец
19лет

паштет
Лук и молотый имбирь обжарить на растительном масле, посолить! , морковь нарезать (не тереть! ) мелко и добавить в сковороду, все хорошо обжарить и убрать со сковороды.
Нарезать печень, освободив ее от прожилок и положить на сковороду после овощей, добавив немного масла и соли, быстро обжарить 5-7 мин, помешивая.
Провернуть в мясорубке жареные овощи, печень, яйцо, свареное вкрутую, затем смесь остудить и взбить с маслом и сливками. Украсить веточками петрушки

Аватар пользователя
Профи
19лет

Рецептов выше крыши. Попробуй ; Прокрученная (на мясорубке) печень, сырой картофель, лук, яйцо, молотый чёрный перец (обязательно) всё промешать, выдержать 15 -20 минут (будет вязкая масса) выпекать на сковороде (как оладушки) Пальчики оближешь !!!

Аватар пользователя
Просветленный
19лет

Не далее как на завтрак ела печеночные оладьи :) Покупные, правда, но знаю, как их готовить.
Отварить печень, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, немного муки, сделать из этой массы лепешки и обжарить в масле.

Еще мне нравится печеночный рулет. Печень отварить, пропустить через мясорубку, можно с жареным луком, масса будет пластичнее. На пищевой пленке раскатать пласт печеночного фарша, сверху на него намазать сливочное масло и аккуратно при помощи пленки скатать рулет (ессно, пленку туда не закатывать). Положить на несколько часов в холодильник, потом можно резать и есть :)

Еще люблю печень обжареную с луком и потом тушеную в сметане со специями :)