Что такое мальтодекстрин и декстроза (встречаются в детском питании)
Мальтодекстрин
Это продукт, получаемый из натурального крахмала путем его технологической обработки, в результате которой многоатомные молекулы крахмала делятся на части. Получаемый таким образом продукт мальтодекстрин (или патока) относится к пищевым продуктам (не является пищевой добавкой) . Мальтодекстрин имеет сладковатый вкус и лучше усваивается организмом, по сравнению с обычным крахмалом, т. е. не создает проблем с лишним весом.
Глюкоза (греч. glykys сладкий; синоним: декстроза, виноградный сахар) — один из наиболее распространенных углеводов, основной энергообразующий субстрат в организме человека и млекопитающих.
Декстроза (д-глюкоза)
Глюкоза входит в состав запасных (гликогена, крахмала) и структурных (целлюлозы, хитина) полисахаридов а также физиологически активных гликопротеинов. В свободном виде в организме человека и животных Г. содержится в крови, лимфе, цереброспинальной жидкости, ткани головного мозга, в сердечной и скелетных мышцах. В моче в норме содержание Г. ничтожно (обычными лабораторными методами в норме в моче глюкоза не определяется) .
декстроза, если не ошибаюсь - кукурузное масло