С закрытыми мирами не дружусь!
Просветленный
(31263)
17 лет назад
Грибы по-деревенски
Шампиньоны свежие 230 г, картофель свежий 90 г,
масло растительное 20 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г,
зелень петрушки 5 г.
Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности.
На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью.
Горячие бутерброды с грибами
Белый хлеб, свежие грибы (шампиньоны),
майонез, лук репчатый, сыр, соль.
Нарезать белый хлеб кусочками, обмакнуть каждый кусочек в воду одной стороной и этой же стороной положить на протвень, мелко нарезать свежие грибы, лук, натереть сыр, посолить, всё перемешать, добавить майонез и положить начинку на хлеб. Поставить бутерброды в духовку на 30 минут.
Жульен из грибов
Свежие грибы 1 кг, лук 1 кг, сметана 0.5 литра, мука, специи.
Мелко порезать любые свежие грибы (в идеале - шампиньоны), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю.
Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим.
Грибной суп
грибы – 255 г. , мука – 60 г., бульон – 150 г.
вино (сухое красное) – 50 г., перец, масло сливочное – 50 г.
молоко – 570 г., мускатный орех – 5 г., соль
чеснок – 10 г., зелень петрушки
Грибы нарезают соломкой, пассируют на растопленном масле, заливают вином и уваривают на слабом огне 5 минут, вводят муку и варят еще около минуты, затем соединяют с бульоном. При подаче суп заправляют теплым молоком, солью, перцем, чесноком и мускатным орехом, зеленью петрушки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нелли Юрьевна
Просветленный
(25971)
17 лет назад
Почистить кабачок, снаружи и внутри, нафаршировать мелко порезанными грибами, обжаренными с фаршем и запекать в духовом шкафу. Время зависит от размера кабачка в среднем на небольшом огне минут 40
Nadia Niklenko
Мастер
(1428)
17 лет назад
Тоже обожаю грибы.
Самые простые блюда, которые я люблю:
1. жюльен. Берешь кокотницы, в них складываешь слоями: кусочки курицы, кусочки грибов, мелко рубленный лук, майонез или сметанка, посолить, поперчить, посыпать слоем тертого сыра и в духовку минут на 20. (лучше, если курица, грибы и лук будут полуготовыми).
2. Берем грибочки, отвариваем, остужаем, пропускаем через мясорубку, обжириваем на масле, солим, перчим и кушаем :)
3. Берем грибочки, жарим их в масле с лучком и кушаем.
Ням-ням. аж кушать захотелось :)
Ivanna Yedynak
Мудрец
(10754)
17 лет назад
A ya lublu kotleti s gribov,kak delala moya babushka
Varila ih snachala,togda perekruchivala na miasorubke,dobavliala paru lozek muki i yayzo,panirovala v muke i zarila,ya toze tak delayu i ochen lublu,osobenno s kartoshkoy pure
nalisniki s gribami toze ne ploho
Хельга Гофф
Гуру
(4297)
17 лет назад
я делаю грибную икру, зимой беру сушеные грибы, любые абсолютно, замачиваю их на ночь в воде, потом жарю лук, морковь, и туда добавляю эти грибы, соль, перчу все, и тушу, пока грибы не будут готовы, очень вкусно как горячее так и холодное, это блюдо, быстро, легко, и вкусно.
Мамочка
Гений
(77029)
17 лет назад
грыбочки фаршированные, паста с грибами в сливках, жульен, супчик хрыбной, куриные биточки с грибами, пицца с грибами, грибочки маринованные, соленые..ух..устала.
Маришка
Гуру
(3419)
17 лет назад
Я варю обалденный суп. Сварить перловку, скинуть туда картошку, когда картошка сварится, скинуть грибы, с луком. ( На сковородке слегка поджариваешь лук, затем скидываешь грибы. Они дадут сок. Держать недолго) . Ктсати, если обжаривать на сливочном масле, будет вкусней. Я даже сегодня сварю этот суп. Пишу, а слюнки текут! Грибы советую "4 сезона", шампиньоны нарезанные. Ну или вешенки.
Источник: Моя мама
Олеся
Мастер
(1688)
17 лет назад
можно сделать салат. Рецепт: грибы немного пережарь или даже потуши с луком, дай этому охладиться, пересыть в миску в которой будешь делать, открывай консервированную фасоль, самую обычную купи без соуса и пребомбасов, высыпм фосоль в миску и заправь майонезом, просто пальчики оближешь.
А так еще можно сделать суп, пироги, пожарить, жульен. а так можно просто фантазировать. Можно Сварить два яйца, разрезать пополам, желток вытащить, порезать его мелко и перемещать с грибами и чесноком, заправить майонезом. Все это запихнуть в яйцо и все посыпать сыром и в духовку на несколько минут, оч вкусная закуска