Научите меня готовить наивкуснейший ГОРОХОВЫЙ суп с копченостями))))))?
Суп гороховый с копченными ребрышками.400 гр.копченых свиных ребер с жирком,250 гр.сухого гороху,75 растительного масла,2 луковицы,1 морковка,1/2 корня петрушки,3 картофелины,1/2 пучка зелени петрушки,Лавровый лист, молотый черный перец и соль - по вкусу.В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Ребрышки разрезаем по мясу, если крупные - разрубываем напополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом.Лук, морковь и петрушку нарезаем средними кусочками, можно кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.Как только горох готов, добавляем нарезаный кусочками картофель, зажарку и пряности и варим до готовности картофеля. Заправляем мелконарезанной зеленью петрушки, даем настояться 10 минут и подаем на стол
Я делаю так. Варю копчености (любые, можно набор), но я предпочитаю рульки (ну что нибудь костное)....варю примерно полчаса (кипит в смысле полчаса), а до этого на час замачиваю горох в холодной воде. Горох ложу после копченостей, сразу после начала закипания... Если зотите поразваричстее горх - варите подольше....в общем следите за горохом. Он варится не так уж и долго. (с обычным не копченым костно-мясным набором я горох закладываю так же сразу после закипания, но не замачиваю совсем.
Зажарка - сало копченое режу мелко и на нём зажариваю лук и морковку.
Подаю с зеленью (кому нравится)
Суп гороховый с копченостями
Рецепт приготовления блюда "Суп гороховый с копченостями":
Морковь очистить, мелко нарезать соломкой, луковицу - тонкими кольцами. Положить все ингредиенты, кроме копченостей, в большую кастрюлю, залить бульоном, накрыть крышкой и
варить 2 минуты при полной мощности.
Затем добавить копчености, затем соль и перец по вкусу. Нагревать при полной мощности 4-6 минут.
Продукты, используемые в рецепте "Суп гороховый с копченостями":
- мясной бульон - 2.5 стакана
- зеленый горошек - 500г
- копчености - 250г
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- зелень сельдерея, соль, перец - по вкусу
Ой, я только что приготовила, люблю его очень. Короче берёшь копчёности (я рёбра покупаю) заливаешь водой, в большой кастрюле, туда же лавр листы, перец чёрн горошком, соль. Варить надо пока мясо от кости отставать начнёт, это часа три, хотя на большом огне быстрее. Потом горошек промыть, положить, ну стакн- полторы, можно 2 если кастрюля большая. Кстати воды много надо т к когда варится мясо, его становится меньше. Горох целый долго варится, я его не использую, биру рубленый (на две половинки). Оставить минут на 15, Потом нарезаный картофель, и можно пару помидор, хотя не всегда ложу. Картофель сварился- суп готов.
Ко всему сказаному выше или ниже? добавляю, моя жена в гороховый суп кладёт помидоры и сладкий болгарский перец