Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли считать психически нармальными и профпригодными судей, которые оставили опеку над малолетним ребенком

психически больной и социальноопасной матери, только на том основании, что она хотела!! ! ребенка? ! "В конце октября в Уссурийске закончилась судебная тяжба, которую затеяли супруги Фирсовы еще полтора года назад. Объектом спора стала двухлетняя Люба. Ирина и Сергей боролись за право воспитывать Любашу после развода. Однако у Сергея изначально позиция была более выигрышная. Дело в том, что мать Любы страдает серьезным психическим заболеванием. У нее параноидальная шизофрения с галлюцинаторно-параноидным синдромом. Этот диагноз ставится тем людям, которые в любой момент могут потерять контроль над собой и стать опасными как для себя, так и для окружающих. Но женщина скрыла этот факт от будущего мужа, когда согласилась выйти за него замуж и забеременела. Прогрессировать болезнь начала сразу после рождения ребенка, в мае 2005 года. Молодую мать почти сразу после родов поместили в психбольницу. — Когда Любаша родилась, врач роддома сказала, что ребенка наедине с мамой оставлять нельзя из-за ее неадекватного поведения, — бабушка со стороны отца Любовь Фирсова постоянно волнуется за судьбу внучки. – Любаша родилась слабенькой, поэтому я с ней легла в отделение патологии новорожденных. С тех пор и воспитываю. После курса лечения Ирина больше не вернулась домой к своей семье. По словам Любови Юрьевны, невестка долгое время не интересовалась жизнью дочери. Однако когда ребенку исполнился год, она обратилась в суд с требованием оставить Любу жить с ней. — Я считаю, что инициатором иска была моя теща. У нее престижная работа и общественное мнение для нее очень важно. Они добились своего: в апреле уссурийский суд определил место жительства моей дочери с Ириной, — рассказывает Сергей. Он не представлял, как доверит дочь нездоровой матери. Молодой отец, опасаясь за жизнь ребенка, сразу обратился в краевую инстанцию, которая отменила это решение. – На этот раз суд учел все факты. В том числе и те, что моя бывшая жена частенько оставляла грудного ребенка без присмотра и отправлялась за спиртным. А алкоголь, по словам врачей, вызывает обострение недуга, — поделился с «КП» Сергей. И вот недавно суд поставил окончательную точку в судьбе ребенка. Девочку оставили жить с папой, однако разрешили матери забирать дочь на выходные и с каждым месяцем увеличивать количество дней свиданий. В феврале отец будет вынужден отдать дочку маме на целую неделю. И сейчас он со страхом ждет этого момента, ведь контролировать ситуацию будет некому. Комментарий психиатра Врач-психиатр Андрей БРЯНСКИЙ: — Человек с подобным заболеванием, как правило, не осознает характер своих мыслей и поступков. Еще наблюдается такой дефект, как «поглупение» после госпитализации. Поэтому надолго оставлять человека с таким заболеванием наедине с малолетним ребенком нельзя. Необходимо контролировать со стороны как мать, так и ее общение с девочкой. Параноидный галлюцинаторный синдром говорит о какой-либо мании. А когда пациенты ей подвержены, однажды они могут стать опасными и для себя, и для окружающих. Мнение психолога Медицинский психолог Зоя ЛЮТИК считает, что заболевание мамы не очень хорошая наследственность для ребенка. Поэтому девочка должна расти в спокойной доброжелательной обстановке. Ни в коем случае нельзя допускать стрессовых ситуаций. — Лучше всего в этом плане, чтобы мама приходила к девочке, а не забирала ее к себе. Тем более это общение под контролем для женщины может стать хорошим стимулом, чтобы держаться за реальность.

Дополнен

Звонок судье

Судья Уссурийского городского суда Евгения СТЕПАНОВА:

— Я хорошо помню это дело, было решено отдать ребенка матери. И хотя представитель органов опеки и попечительства полагал, что проживание ребенка с матерью опасно для него по состоянию ее здоровья, я не согласилась с этим суждением. В судебном заседании было установлено, что истица очень желала рождения ребенка. И хотя сама мама ребенка не приходила на заседание, мне говорили, что из-за всей этой ситуации она очень переживала. Но мое решение отменила вышестоящая инстанция.

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Дай бог, что бы хорошо все закончилось. Слишком часто у нас привыкли принимать правильное решение после того, как случилось не поправимое.

Просветленный
17лет

А случись что, потом будут стучать себя пятками в грудь, что хотели как лучше. А папе расхлебывай потом.

Профи
17лет

наше славное законодательство и его представители как обычно - ЖГУТ!!! особенно "вышестояшие инстанции".

Мудрец
17лет

Вот какая глупость-мама очень желала ребенка. А она понимала чего она хочет? Ведь при таком заболевании она видела только то, что у нее будет лялька. Такая трогательная забота о маме! Я знаю семью. где старшая девочка больна таким заболеванием. ей даже рожать запретили. Она свою младшую сестру затащила в фонтан на 9 мая и стала купать. Ребенок испугался. кричал! Потом больная уволокла ее куда-то погулять. Родители чуть с ума не сошли. Врач сказала. что эта старшая очень опасна для ребенка. И посоветовали не оставлять наедине с младшей. А тут мама такая же. Караул! Что творится1

Мыслитель
17лет

О, господи, какой ужас, теперь переживать буду, что же это за люди такие (судьи) , которые подвергают опасности, смертельной опасности, жизнь двухлетнего ребенка, их самих судить надо. Сволочи!!!!