Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Какое отличие между рулетом, рулядой и рулькой?

Какое отличие между рулетом, рулядой и рулькой?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Руляда из курицы или поросёнка. Сворачивают компоненты блюда рулетом: -)
( С тушки поросенка снять кожу со слоем мяса, разровнять, нарезать кусочками; желатин замочить минут на 40. Внутреннюю поверхность кожи выложить кусочками сала, на него положить мясопродукты, яйца, желатин. Свернуть рулетом, завернуть в марлю, перевязать и отварить в подсоленной воде. Готовую руляду положить под легкий пресс и остудить. Подавая к столу, нарезать ломтиками и украсить зеленью. Почти также из курицы)
Свиная, телячья и баранья рульки — популярные блюда русской и немецкой кухни. Как и почти все блюда из мяса, рулька может быть приготовлена копчением Рулька — кулинарный термин, обозначающий конечность свиньи, коровы или барана от локтевого (или коленного, если речь идёт о задней конечности) до скакательного сустава
Мясные рулеты по праву считаются вершиной кулинарного изыска . Можно готовить и сладкие, в общем разные рулеты

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Рулет - это блюдо из мякоти, а рулька - это нога)))