Александр Шилов
Гуру
(3942)
16 лет назад
Технология переработки нефти в белок была отработана давно. Еще в 70 годах я пробовал так называемую белковую черную икру (С икрои лежала рядом только на складе). Из белка пробовали делать мясо (формировать волокна и расить их под мясо), но сейчас мясо проще стало делать из сои, в том числе генно модифицированной. Что наверное не очень-то полезно для здоровья. Нефть же используют для получения запахов, ароматов, консервантов, что бы мясо могло не тухнуть быстро. (кстати, а как же оно после этого может перевариваться в желудке - непонятно). Так что свою долю нефти в мясе мы получаем. К счастью полностью нефтью мясо заменить трудно.
ezvx
Мыслитель
(9130)
16 лет назад
из нефтепродуктов делают ароматические углеводороды входящие в состав ароматизаторов применяющихся в колбасных изделеиях.. а вообще ответ НЕТ