мираж
Мыслитель
(6396)
16 лет назад
Закуска "Змеиное логово"
1 банка консервированной горбуши (можно взять и сардины в масле)
1 банка консервированной морской капусты
1 пачка майонеза
пучок зелёного лука
3 сваренных вкрутую яйца
3 варёных картофелины
3 плавленных сырка
100 гр. мягкого сливочного масла
1 зубок чеснока
соль
Приготовление:
Вилкой помнём горбушу и желтки от 2 яиц.
На тёрке натрём 2 плавленных сырка и 3 варёных картофелины.
Добавим 50 гр. сливочного масла .
Чеснок выдавим чесночницей.
Соль по-вкусу.
Всё перемешиваем, добавляя немного майонеза. Полученное густое тесто отставим пока в сторону.
"Змеиные яйца"
Натрём 1 плавленый сырок.
Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка.
Добавим 50 гр. сливочного масла.
Немного чеснока .
Немного майонеза.
Соль по-вкусу.
Всё перемешиваем ,затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек.
Процесс приготовления змеиного гнезда:
- Берём круглое плоское блюдо.
- Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту.
- Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука.
- Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ.
- Зигзагоообразно выкладываем змею по центру блюда.
- В качестве глаз- два зёрнышка граната, язык- ломтик морковки.
- Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовуем змею по всей длине на своё усмотрение.
- Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички. - Блюдо можно взбрызнуть лимонным соком.