Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Чем карта отличается плана?

Пользователь удален Профи (824), закрыт 12 лет назад
По плану обещали маленький сквер, а наделе оказался огромный пустырь, да еще рельсы огороженые забором... Пришлось возвращаться. И как теперь относиться к планам Москвы...
Дополнен 12 лет назад
Клавиатура беспроводная - часть букв не долетает....
Дополнен 12 лет назад
Вот и мне кажется, что Москве доверять нельзя....у нее семь Пятниц на неделе...
"....возможно планы правительства Москвы уже поменялись и есть новые планы....".
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (14341) 12 лет назад
КАРТА - картографическое произведение; построенное в картографической проекции, уменьшенное, обобщенное изображение поверхности Земли, поверхности другого небесного тела или внеземного пространства
ПЛАН - 1. В топографии плоское изображение в уменьшенном масштабе участка земной поверхности, которая условно принимается за плоскость.
2. В строительном черчении горизонтальный разрез сооружения (напр., здания) и проекция этого разреза на горизонтальную плоскость.
3. На чертежах вид предмета сверху.
Остальные ответы
Б Г Гуру (3846) 12 лет назад
Карта - плоское, математически определенное, уменьшенное, генерализованное условно-знаковое изображение поверхности Земли, другого небесного тела или космического пространства, показывающее размещение, свойства и связи природных и социально-экономических явлений.

Планом (от латинского planum - плоскость) условились называть карты с крупным масштабом, 1: 10 000 и крупнее (т.е в 1 см 100 или менее метров).

План и карта отличаются не только масштабом. Например, на плане не надо учитывать кривизну Земли. Небольшие участки Земли условно считаются плоскими. На план не надо наносить параллели и меридианы, линию экватора и нулевой меридиан и т.п.

Если же на карту масштабом менее 1:10000 наносятся некие объекты, не указывается координатная сетка, а также и сам масштаб, то она называется картосхемой или картой-схемой. В вашем случае, наверное, "план Москвы" и есть картосхема.

В том, что вы не увидели изображенного на картосхеме, ничего удивительного: если это картосхема не новая (ей больше трех месяцев), то она вполне могла устареть. Экономические карты, особенно мировые, устаревают ещё быстрее. Если же вы смотрели на картосхему так сказать проектов, того что должно появиться, то тоже обратите внимание на дату выпуска, возможно планы правительства Москвы уже поменялись и есть новые планы и новые картосхемы...
Источник: БСЭ, Glossary.ru, http://students.russianplanet.ru/geography/06.htm
Николай Калинин Знаток (302) 12 лет назад
Карта - это тоже план местности, но имеет определённый масштаб. Что в свою очередь даёт возможность при меньшем соотношении размеров вносить больше или меньше деталей местности на "бумагу". На масштабированной карте можно измерить растояния между объектами. Далее - карта имеет сетку координат, что бы можно было связывать между собой отдельные части земли в общий атлас. Современные плангы городов, как правило, таких элементов не содержат, чтобы враги не имели возможность точно навести на цель своё империалестическое оружие. Это конечно глупо в наше время. Используя карты Google террористы сегодня могут "дать жару" своим противникам.
Источник: Палестинские боевики планируют обстрелы с помощью Google http://ru.msn.com/
Похожие вопросы
Также спрашивают