Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вы не задумывались, какое высшее право есть у любви?

_ Маргарита __ Просветленный (32316), закрыт 15 лет назад
Я имею ввиду любовь, которая терпит крах.
Лучший ответ
Ануля Гуру (3807) 15 лет назад
У любви нет никаких прав. Нет и обязанностей.
Если из двух любящих один остыл, у второго есть только право выбора - сохранить хотя бы память о любви в сердце своем, или вырвать - память или само сердце.
Остальные ответы
Рейн Мастер (2432) 15 лет назад
Если есть право, должна быть и обязанность. Всё относительно.
Ильгиз Мудрец (15561) 15 лет назад
Боже мой! Вот я Вас наконец-то встретил, святая Маргарита! Очень прошу тебя, покарайте меня любовью! Уж больно скучна жизнь, окоянная....
L@r@Y Профи (584) 15 лет назад
Простить и отпустить
Vanilin Шнырук Мастер (1373) 15 лет назад
высшее право любви, как я считаю - ВЗАИМНОСТЬ.
Поясню почему: когда кто-то любит - он/она отдает всю свою любовь, выражает это как-то, будь то забота, ухаживания, или еще что-то... Человек старается, есго сердце побуждает действовать по любви - стараться на благо того, кого любит.
Бывает так, что человек любит 10 лет и более, а взаимности так и не получает в силу каких-то обстоятельств. Все эти 10 лет, он как ангел хранитель для того, кого любит... может он/она ночами стоит на коленях и молится со слезами, и по его/ее молитвам Бог хранит любимую/любимого.
Любящий человек многим жертвует - будь то амбиции, материальные ценности или еще что-то...

Так неужели все это не достойно взаимности??
Приведу более яркий пример: Бог, Он так возлюбил нас так, что отдал своего единственного Сына, в искупление наших грехов. В этом Он проявил свою безграничную любовь. Наш Господь Иисус Христос страдал на кресте, за наши грехи - потому что Он нас любит - безгранично любит.
Так неужели Он не заслужил права, на взаимную любовь людей?? Почему столько людей сегодня отвергают Бога, отвергают любовь Отца Небесного - неужели Он, сделавший для нас СТОЛЬКО и который до сих пор еще делает много - неужели Он не достоин, чтоб и мы его любили в ответ?

И любовь потерпевшая крах - имеет право на взаимность. Пусть даже и не этого человека - а другого, но это достойное вознаграждение за пережитые страдания.

Итак, я считаю, что высшее право любви - взаимная любовь - это достойная плата за все.
Похожие вопросы