Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

О "Гиперболоиде инженера Гарина" и не только

Дмитрий Мартынов Высший разум (113925), закрыт 12 лет назад
Многие, надеюсь, помнят проект социального и государственного переустройства Земли по П. Гарину? :-) Если нет: http://www.fictionbook.ru/author/tolstoyi_alekseyi_nikolaevich/giperboloid_injenera_garina/tolstoyi_giperboloid_injenera_garina.html (с. 86) ВОПРОС: кто из российских фантастов начала ХХ в. предложил ещё более радикальный проект?:
Дополнен 12 лет назад
"Лимб", я совершенно с Вами согласен, но учтите, что "красный граф" воспитывался в другую эпоху. Тот проектант, о котором я, издал своё творение в 1903 году и был членом Антропософского общества.
Дополнен 12 лет назад
Кстати, кандидатура А.А. Богданова очень хороша (я даже о нём и не вспомнил, когда задавал вопрос). Ведь в самом деле, марсиане в "Красной звезде" хотели истребить землян, и поселиться на нашей планете. Если не будет других вариантов, я напишу правильный ответ, а "лучший" присужу mr. (or mrs.?) Born to Be Number One.
Дополнен 12 лет назад
В общем, хватит тянуть! Правильный ответ таков: Константин Сергеевич Мережковский (1855 - 1921) - старший брат Д.С. Мережковского. В 1903 г. вышел его роман "Рай земной, или Сон в зимнюю ночь. Сказка-утопия 27 века". По Мережковскому, в 23 веке власть над всей Землёй захватит тайное общество, которое полностью уничтожит всё человечество, и из 25 мужчин и 500 женщин выведет новую породу людей, которые будут счастливо жить на островах Тихого Океана, и умирать в 30 лет (от яда, который будут давать их Наставники). Такой вот земной рай...
Книга эта переиздавалась в 2001 и 2003 годах, а найти её можно в библиотеке Антропософского общества им. Р. Штайнера: http://bdn-steiner.ru/modules.php?name=Books&go=page&pid=3001
Похожие вопросы
Также спрашивают