Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Как продать комнату в приватизированной некоммунальной квартире, где определены только доли?

Оля Знаток (279), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Анастасия Просветленный (35334) 12 лет назад
Продать комнату вы не можете. Продать можно ДОЛЮ, которой владеете на праве собственности. Как правило, доля не соответствует комнате, а больше или меньше (в зависимости от метража)
Продать долю можно, соблюдая преимущественное право покупки, которое будет у остальных совладельцев. Т. е. сначала предложить выкупить им, а если не согласятся или не дадут ответа в течение 30 дней - тогда можно продавать на сторону, по цене не ниже, чем предлагали им. Уведомлять их надо письменно.
А так же долю можно подарить, завещать - об этом остальных сособственников вы извещать не обязаны. Ваши права собственника защищает ст 30 ЖК РФ.
Остальные ответы
Ново-Николаевская коллегия Просветленный (20687) 12 лет назад
Либо продать долю, либо (что, скорее всего, невозможно) выделить долю внатуре и продать.
katrin Профи (965) 12 лет назад
Когда приватиз. делили на доли? Ты имеешь право продать только свою долю.
Марина Ильина Знаток (384) 12 лет назад
сделать реальный раздел имущества, в договоре реального раздела имущества (соглашение о реальном разделе имущества) каждому собственнику выделить определенную комнату. Но это в том случае, если другие сособственники согласны с таким делением и с занимаемой вами площадью.
Осень Ученик (110) 12 лет назад
Это оч сложно...коммуналки сейчас некому не нужны...и во-первых должно быть письменное согласие второго жильца, заверенное у нотариуса, что он не против, чтобы в квартире были еще жильцы. Или лучше продать второму владельцу, эту комнату.
LiSSa БазилиЯ Мудрец (10354) 12 лет назад
вы продаете не комнату, а долю. Продать можно, соблюдая преимущественне право покупки, которое есть у Ваших сособственников. Т.Е. вы должны предложить им сначало выкупить вашу долю. Потом, если они не купят, то можно продавать "на сторону"...)) Реальней продать квартиру целиком, а так вы проигрываете по-деньгам...))
Abrek Гений (86102) 12 лет назад
Ну никак это невозможно.... просто - никак...
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144020) 12 лет назад
Продать можно только долю, но не комнату. Выделить в натуре невозможно. Это непрофессиональный ответ.
Похожие вопросы
Также спрашивают