МЁД...липовый
Высший разум
(100926)
16 лет назад
Ну,фарш можно сделать из любого мяса,можно и смешать(напр.свинина+говядина или говядина+курица).А вот,чтобы получились сочными и вкусными обязательно добавляю овощи: кабачок,морковку,капусту или баклажан.Обязательно чеснок,зелень,яйцо,соль,перец.А когда лепишь,в серединку положить кусочек масла,буквально с горошинку.Сковорода для жарки (если жаришь) должна быть разогретой и крышкой не накрывать,чтобы получилась корочка!
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
16 лет назад
Рецепт котлетки I
200-300г. фарша, 300 г. капусты, 2 яйца, 200 г. овсяных хлопьев, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи, соль по вкусу.
Описание блюда
Капусту потереть на терке, отварить (можно без соли) 3 мин. , откинуть на дуршлаг. Овсяные хлопья промолоть в кофемолке . Смешать фарш, яйца, остывшую капусту, добавляя овсяную муку, до густоты котлет. Сделать котлетки, панируя в оставшейся муке. Жарить на сковороде.
-----------------------------------------------------
Котлетки праздничные
Необходимые продукты:
фарш говяжий - 200 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
шпинат - 30 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
масло растительное - 5 ст. ложек
яйца вареные - 2 шт.
макароны «Макфа» вареные - 200 г
горох вареный - 100 г
кетчуп - 3 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
1. Лук и чеснок мелко порубите, добавьте к фаршу, введите зелень укропа, сырое яйцо, перемешайте, посолите, поперчите.
2. Из приготовленной массы сформуйте 2 лепешки.
В середину каждой лепешки выложите по вареному яйцу, обернутому зеленью шпината, затем края мясной лепешки соедините так, чтобы получилась котлетка.
Обжарьте котлетки на масле, доведите до готовности в духовке.
3. Смешайте макаронные изделия и горох, заправьте маслом и выложите на блюдо в форме цилиндра. Рядом выложите котлетки и подлейте кетчуп.
---------------------------------
Котлеты
Состав: 500 гр. мяса без пленок и костей, 100 гр. черствого белого хлеба, 1 яйцо, 1 большую луковицу, 50 гр. масла, молоко или вода, соль, перец, панировочные сухари.
Проверните мясо через мясорубку, затем лук и размоченный в молоке или воде хлеб. Все хорошо перемешайте и перекрутите через мясорубку еще раз. Добавьте яйцо, посолите, поперчите, добавьте 1-2 ст. ложки холодной воды или молока и все хорошо перемешайте, чтобы фарш был пышным. Насыпьте на доску панировочные сухари. Разделите фарш на 10 частей. Если мясо было без жира, в каждую часть фарша положите по половине чайной ложки сливочного масла. Лепите котлеты, обваляйте их в сухарях, кладите на раскаленную сковороду смазанную маслом и хорошо обжарьте с обеих сторон
Татьяна Чуверова
Гуру
(2930)
16 лет назад
На 1кг фарша: два куска хлеба размочить в молоке, обрезав предварительно корочку, взять 1 яйцо и отделить желток от белка (белок взбить и добавить в конце), мелко-мелко порезать небольшую головку лука, посолить, поперчить, добавить соды на кончике ножа. Все перемешать. Когда пожаришь котлетки, положи их в кастрюльку, залей кипятком то, что осталось на сковороде и вылей на котлеты, добавь майонез и прокипяти 10 минут.
Ящериц@
Мудрец
(14711)
16 лет назад
Фарш сделать из 1кг жирной говядины,1-а луковица, зубчик чеснока. Добавить соль, перец по вкусу.Все размешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях(будут сочными с румянной корочкой) и на разогретую сковородку.Мясо для фарша берите свежее не мороженное.
ОЛЕГ МИРОНОВ
Мыслитель
(7571)
16 лет назад
Котлеты мясные паровые
говядина 150 гр
хлеб 27 гр
молоко 33 гр
масло сливочное 7 гр
мука 5 гр
Приготовить котлетную массу. Для приготовления котлетной массы мясо очищают от плёнок и сухожилий, нарезают на мелкие куски и пропускают два раза через мясорубку. Измельчённое мясо соединяют с замоченным в воде или молоке чёрствым хлебом, добавляют соль, вновь пропускают один или два раза через мясорубку с частой решёткой (для паровых котлет пропускают два раза), хорошо взбивают и формуют котлеты.
Из котлетной массы разделать котлеты и сварить в пароварке или паровой коробке.