Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

"Тонко, иронично, легко, современно, с юмором, с любовью" Какие авторы пишут книги в таком стиле?

Marmariska Мастер (1388), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Natalia Мудрец (12767) 12 лет назад
Кроме уже перечисленных -
Анна Гавальда.
Тонино Бенаквиста.
Стивен Фрай.
Роальд Даль.
Остальные ответы
Наталия Иванова Мыслитель (7298) 12 лет назад
Виктория Токарева, Людмила Улицкая, Дина Рубина
Комментарий удален
Комментарий удален
Galina Мыслитель (6541) 12 лет назад
Наталья Нестерова, Дина Рубина, Юрий Поляков
Пользователь удален Знаток (336) 12 лет назад
Антон Павлович Чехов
И Булгаков
Lotta Гуру (2821) 12 лет назад
устинова, донцова
Katusha Zavarzina Мастер (2464) 12 лет назад
Эрленд Лу во власти женщины. Единственное позитивное чтение современного и некоммерческого автора, которое валяется у меня на полке.
ИРИНА Рудневская Ученик (141) 12 лет назад
Милан Кундера - вот настоящий мастер!
Фредерик Бегбедер - если полегче.
Пользователь удален Знаток (387) 12 лет назад
Конечно Иоанна Хмелевская!!!!
Виктор Сидоров Просветленный (37151) 12 лет назад
Юрий Поляков!! !
Легкость, тонкость, ирония, любовь. И все очень современно! Рекомендую!
Копирую маленькую рецензию из моего блога:
Творчество Юрия Михайловича Полякова выше всяческих похвал! Отличная современная проза с великолепным литературным языком, динамичным сюжетом, занятными наблюдениями, неоднозначными размышлениями, правильной жизненной позицией и просто убойным юмором.
С Поляковым мне однажды довелось пообщаться лично. Дело было во время презентации сборника его афоризмов. Искромётный дядечка! Приколист и симпатяга. Я задал пару-тройку интересовавшим меня вопросов и разжился автографом.
Классической трилогией г-на Полякова считаются романы "Замыслил я побег", "Возвращение блудного мужа" и "Грибной царь". Главный герой повествования - это ярый бунтарь-подкаблучник, "творческий" потаскун, истинный ценитель женских прелестей, вечно юный "Лолит", вчерашний псевдодиссидент-инженеришка, нынешний олигарх-лайт. Здесь же поблизости обитает роман "Парижская любовь Кости Гуманкова", не входящий в трилогию, но единый с ней по стилю и смыслу. Профессиональный супруг-изменник Костя волею судеб оказывается в Париже, со всеми вытекающими.. .
Ранние вещи Юрия Михайловича тоже по-своему очень интересны. Это в первую очередь "Сто дней до приказа" и "ЧП районного масштаба". Отличительная их черта - морально-воспитательный аспект, грустная правда жизни, армейско-комсомольский сплин.
Но, по-настоящему выдающимися произведениями у г-на Полякова мне представляются романы "Небо падших" и "Козленок в молоке"!
"Небо падших" - триллер в лучших традициях жанра, описывающий некоторые события середины 90-х годов прошлого века; интеллектуальная дуэль богача-авиатора Паши Шарманова и смазливой ведьмы Екатерины. "Молот ведьм" отдыхает!
"Козленок в молоке" - роман-разоблачение, шикарный социальный глум, изощренный стёб, язвительная критика цеха советско-российских литераторов. По моему скромному мнению, "Козленок в молоке" на порядок превосходит чрезвычайно популярные "99 франков" Фредерика Бегбедера. В плане качества и остроты литературных насмешек Юрий Михайлович вне конкуренции!
Похожие вопросы
Также спрашивают