Для чего нужна зверью родословная?
за это платят деньги или для самоудовлетворения хозяев? у меня кот- помоечный, ну ни чем не хуже, а умница какой!

Ваш кот прелесть и красавец, у меня получилось так, помоечная кошка была, которая устроила хозяевам террор, всех закусала, начали уже шарахаться все от нее, а она продолжала нападать.
После этого решили взять кошку из клуба, а т. к я покупала кошку в клубе, и платила как за клубную, так будте нати, и документики я тож хочу получить.
А нам просто не повезло с первой кошечкой, зато вторая наша зайка и умничка, такая же прелесть как Ваш.
Пожелаем им и нам крепкого здоровья))))
Для кого-то принципиально иметь чистокровное породистое существо. А кому-то без разницы лишь бы был симпатишный и любимый.
Для питомников важно поддеживать чистоту породы, т. е каждой породе присущи определенные признаки, определенные качества характера, также внешний вид: габариты, окрас, густота, длина шерсти и тд если кошак не соответствует этим критериям, его забраковывают. Цена зависит также от породистости кошачих производителей. Ежель один из них зарубежный, это тоже сказывается на цене.
Это чисто селекционный прикол. Некая гарантия, что кот породистый в таком-то поколении. У меня 2 помойных, и 2 куклачевских кота. Самое интересное, что один из помойных - сущий бомбейский кот, ну просто вылитый! А родословной у него нет (на помойке рядом с котом не валялась))))). А у тебя шикарный кот. Кстати, сибиряк.
Родословная необходима в профессиональном разведении породистых животных для наблюдения за чистотой признаков присущих данной породе.