На сколько вредна или полезна хурма во время беременности?
Я очень люблю хурму( как ни странно, она мне особенно приглянулась в возопрошлую зиму, раньше я к ней относилась очень даже прохладно). Сейчас я нахожусь на 6-ом месяце беременности. Хурма появилась в наших магазинах. я могу есть её в неограниченных количествах. Но меня постоянно мучает вопрос- не навредит ли это моему малышу.
Полезна, сама задавала такой вопрос врачу во время беременности.
Хурма - один из самых полезных фруктов. В хурме содержится много антиоксидантов. В среднем плоды хурмы содержат: воды - 78-82%, сахаров - 13-20 (преимущественно фруктозы и глюкозы), органических кислот - 0.05-0.20%, витамина С - 10-44 мг/100 г, витамин Р, каротин, соединения фосфора и железа, микроэлементы, а также протеин, танин, йод. Хурма богата такими микроэлементами, как натрий, калий, магний, кальций, медь, цинк.
Но не нужно отказываться от других фруктов в пользу хурмы. Рекомендуется дополнить ежедневный рацион хотя бы одним плодом хурмы. Во всем важна умеренность
В день нельзя съедать больше одной штуки!!!! Обычно при беременности случаются запоры, а хурма в кишечнике при переваривании превращается в пластилинообразную массу, которая приклеится к стенкам и забьёт просвет кишечника!! ! Даже небеременные люди, съевшие много хурмы за день, попадали на скорой в больницу с заворотом кишок! А это значит операция ...
Оно Вам надо?!! !
Здоровья и удачи Вам и Вашему малышу!
нет...ешь на здоровье!
там много витаминов!
Ешь ты ее и не парься! Если этот вопрос так волнует, когда пойдешь в ЖК уточни у своего гинеколога.