Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Тала - блюдо какой кухни?

Из какой рыбы и как ее лучше приготовить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Остается только добавить. Национальное блюдо коренных народов севера! Строганина это замороженная сырая мякоть животной туши или филированая рыба, наструганная острым ножом - без размораживания. Есть еще один ВАРИАНТ - ТАЛА, только добавляется туда УКСУС - для профилактики нематод (паразитов).

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

орочская кухня. (Орочи - коренной народ в Хабаровском крае.)
Тала (из свежей рыбы: сазана, тайменя, осетровых пород и др.)

Если талу готовят из мороженной рыбы, то надо снять с нее кожу. Острым ножом срезать филе, нарезать его очень мелко (соломкой), посолить, поперчить, и оставить на холоде не менее чем на 30 минут. Подать талу в замороженном виде.
Для приготовления талы из парной рыбы, ее надо очистить, вымыть и заморозить, а дальше поступают также, как и при приготовлении талы из замороженной рыбы.

Аватар пользователя
Профи
17лет

это точно дальневосточное, но как готовиться, как то там сырая рыба с черемшой смешивается и по моему ее так и едят,если я конечно не путаю

Аватар пользователя
Мастер
17лет

ТАЛА
Это блюдо готовят из свежей нельмы, осетра, тайменя, ленка или другой деликатесной рыбы. Вынимают внутренности, рыбу промывают, разрубают на куски. Затем берут необходимое количество, нарезают в виде лапши, добавляют соль, перец и осторожно перемешивают. Раскладывают на тарелки, посыпают мелко рубленым зеленым луком и подают как закуску.
ЭВЕНКИЙСКАЯ КУХНЯ

Аватар пользователя
Профи
17лет

древнее нанайское, поскольку блюдо из свежей рыбы, то ту, что млема для употребления в сыром виде.