Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как из старого варенья можно поставить вино? нужен рецепт

ARS Ученик (205), закрыт 17 лет назад
Не знаешь не пиши. остро умных ответов тоже не надо. нужен профессиональный точный совет.
Лучший ответ
Ладога Мыслитель (9354) 17 лет назад
Вино из старого варенья

Варенье, имеющее комнатную температуру, заливается теплой водой (30|С), хорошо перемешивается. В полученное сусло добавляют изюм из расчета 120 г (2 горсти) на 1 кг варенья и ставят на сбраживание. Изюм не моют.
Рекомендуемое количество воды, добавляемое на 1 кг варенья: яблочное — 2,1 л, вишневое — 2,2 л, сливовое — 2,3л, клубничное — 2,4 л, малиновое — 2,3 л, смо родиновое — 2,3 л, крыжовенное — 2,3 л, рябиновое — 2,3 л.
В чистом виде дрожжи не добавляйте, а то получится обычная брага. Полученный раствор налейте, например, в обычные трехлитровые банки, но не доверху. Натяните на горлышко резиновую перчатку и оставьте в покое на месяц. Перчатку не снимайте, при поступлении кислорода виноматериал может превратиться в уксус. Примерно через месяц процесс брожения закончится и получится вино около 11-12 градусов крепости, но не сухое, потому что изначально в варенье слишком много сахара, и оно досуха не выбродит. На поверхности в банке может образоваться налет из плесени, ничего страшного, просто перемешайте и все. Когда брожение закочится и перчатка опадет, слейте его с ягод и дайте еще отстояться 2-3 дня. Потом слейте с отстоя в бутылки под пробку - и вперед!
Остальные ответы
Амелия Понд Оракул (54857) 17 лет назад
Вина из варенья не получится. Может брага - если дрожжей немного и не перегонять. Только самогон.
Самогон из варенья
Взять шесть литров испорченного варенья, развести его 30
л теплой воды, добавить 200 г дрожжей. Чтобы иметь больший выход самогона надо добавить еще 3 кг сахара.
Закваску поставить на 3-5 дней в теплое место. Выход -
6л, а с добавлением сахара - 9л.
Юля Гуру (4365) 17 лет назад
Я сейчас как роаз ожидаю, когда оно будет готово... Уже месяц наверное. Я положила в 5-ти литровую банку слегка прокисшее варенье, литра 3-3.5, остальное долила водой, одела перчатку резиновую сверху и поставила на кухне под батареей. Перчатка должна сначала надуться, потом сдуться. Тогда, говорят, вино готово.. Вот у меня недавно начала слегка сдуваться. Наверное, к НГ поспеет:)
Похожие вопросы