Ладога
Мыслитель
(9354)
17 лет назад
Вино из старого варенья
Варенье, имеющее комнатную температуру, заливается теплой водой (30|С), хорошо перемешивается. В полученное сусло добавляют изюм из расчета 120 г (2 горсти) на 1 кг варенья и ставят на сбраживание. Изюм не моют.
Рекомендуемое количество воды, добавляемое на 1 кг варенья: яблочное — 2,1 л, вишневое — 2,2 л, сливовое — 2,3л, клубничное — 2,4 л, малиновое — 2,3 л, смо родиновое — 2,3 л, крыжовенное — 2,3 л, рябиновое — 2,3 л.
В чистом виде дрожжи не добавляйте, а то получится обычная брага. Полученный раствор налейте, например, в обычные трехлитровые банки, но не доверху. Натяните на горлышко резиновую перчатку и оставьте в покое на месяц. Перчатку не снимайте, при поступлении кислорода виноматериал может превратиться в уксус. Примерно через месяц процесс брожения закончится и получится вино около 11-12 градусов крепости, но не сухое, потому что изначально в варенье слишком много сахара, и оно досуха не выбродит. На поверхности в банке может образоваться налет из плесени, ничего страшного, просто перемешайте и все. Когда брожение закочится и перчатка опадет, слейте его с ягод и дайте еще отстояться 2-3 дня. Потом слейте с отстоя в бутылки под пробку - и вперед!
Амелия Понд
Оракул
(54857)
17 лет назад
Вина из варенья не получится. Может брага - если дрожжей немного и не перегонять. Только самогон.
Самогон из варенья
Взять шесть литров испорченного варенья, развести его 30
л теплой воды, добавить 200 г дрожжей. Чтобы иметь больший выход самогона надо добавить еще 3 кг сахара.
Закваску поставить на 3-5 дней в теплое место. Выход -
6л, а с добавлением сахара - 9л.
Юля
Гуру
(4365)
17 лет назад
Я сейчас как роаз ожидаю, когда оно будет готово... Уже месяц наверное. Я положила в 5-ти литровую банку слегка прокисшее варенье, литра 3-3.5, остальное долила водой, одела перчатку резиновую сверху и поставила на кухне под батареей. Перчатка должна сначала надуться, потом сдуться. Тогда, говорят, вино готово.. Вот у меня недавно начала слегка сдуваться. Наверное, к НГ поспеет:)