Попытка сделать холодец номер 2! Хэлп!!! В наличии есть: =>
Куриные лапки (с коготками=)), бараньи ноги (с копытцем=)), куриные окорочка, морковь, чеснок, лук, лаврушка, соль, перец. ЖЕЛАТИНА В ЭТОЙ СТРАНЕ, ГДЕ Я ЖИВУ - НЕТУ!!!! тОЛЬКО СО ВКУСОМ КЛУБНИКИ, ВИШНИ, АЮРИКОСА И ДР. ФРУКТОВ!! !
Дайте плиз ваш рецепт!!!
со свининой тоже напряг, мусульманская страна однако
залей всё это добро водй и вари долго,и на маленьком огне,пока не выпарится примерно половина воды,только в таком случае застынет без желатина
Ну, тебе в принципе все рассказали.1. Я варю7-8часов. 2. Воду в процессе варки ни в коем случае не добавляй - может не застыть. 3. Мясо я не верчу через мясорубку а мелко-мелко режу ножом. 4. Чтобы не было слоя жира, бульон в тарелки разливаю через марлю в 6-7 слоев(кладу ее в дуршлаг)
Все кто дают рецепт как будто не видят что в вашем списке нет говяжьих ног. А без них не получишь клейкости. В них то и есть то из чего делают желатин. У вас конечно получится но не твердый холодец. А я например именно твердый и люблю чтоб прям тяжело резался. Но вы же не для меня готовите :) Успехов!
а есть ли у вас говядина? Если есть добавь к своему набору ещё хотя бы кость с голени с говядины и тогда даже без желатина застынет.
Вот ещё не наливай много воды, воды надо налить на 2 пальца больше от того как покроет твой набор , и ещё не пересоли постарайся ,пересолиш не застынет.
Удачи.
Все это хорошо ...только одно замечание - варить все пока с костей все "мясо" не слезет ...для говяжей ноги это около 12 часов ...Бульон должен уварится до половины первоначального объема. Если не хватает то можно и подливать кипятку.
Весь смак в том что долго варить ...в принципе - холодец, назависимо из чего его готовишь - просто очень, ну очень, наваристый суп.. . или бульон... .
После того как все мясо с костей само, в процессе варки слезет, надо не выключая по котлом огня вынуть все мясо и отделить косточки. Мясо перемолоть через мясорубку вместе с морковью. Затем в эмалированной кювете разровнять эту "кашу"... сверху надавить чесноку (по вкусу) и посыпать черным молотым перцем (по вкусу).. . можно немного зерен кислого граната.. . затем залить бульоном, остудить и поставить в холодильник.. . через 2-3 час готово.