Начинка для торта с кедровыми орехами. Подскажете?
Однажды нас угощали в гостях тортом с начинкой из вареной сгущенки и были орешки. Мне показалось, что это кедровые.
Кто-либо из вас делал такую начинку?
Подскажете как?
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Ингредиенты:
85 гр сливочного масла, 75 гр сахарной пудры, 1 яйцо, 175 гр простой муки.
Начинка:
100 гр сливочного масла, 100 гр сахарной пудры, 1 ст л ванильного экстракта,
85 гр молотого миндаля, 1 яйцо, взбить, 85 гр поджаренных кедровых орехов,
25 гр засахаренной апельсиновой цедры, мелко порезанной.
Приготовление:
Взбить масло и сахар. Добавить яйцо, не переставая взбивать, затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Проложить тестом пергаментом раз'емную форму диаметром 20 см. Охлаждать еще 30 мин.
Разогреть духовку до 180 гр С. Чтобы сделать начинку, электрическим миксером взбивать масло, сахар и ваниль в течение 5 мин. Постепенно добавить миндаль и яйцо. Мелко нарубить 2/3 кедровых орешков и добавить в масло вместе с мукой и апельсиновой цедрой.
Накрыть форму с тестом пергаментом и наполнить сухим горохом, запечь в течение 5 мин. Достать из духовки, слегка охладить, и выложить в нее начинку. Посыпать оставшимися орешками.
Увеличить температуру до 200 гр С и запекать 15-20 мин. Подавать торт холодным или горячим. Нарезать очень аккуратно, так как он легко ломается.
Пирог Фруктовое ассорти
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 300 г
молоко теплое - 100 мл
сахар - 2 ст. ложки
дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика
соль
масло сливочное мягкое - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
персики , ананасы и мандарины консервированные - по 1 банке (300 г)
ежевика - 250 г
вишня - 250 г
сливы - 250 г
орехи кедровые очищенные - 3 ст. ложки
миндаль - 2 ст. ложки ядер
конфитюр абрикосовый - 200 г Способ приготовления рецепта:
Приготовьте тесто по рецепту «Дрожжевое тесто»
Консервированные фрукты откиньте на дуршлаг. Свежие фрукты и ягоды переберите, у вишни и сливы удалите косточки.
Противень с высокими краями застелите бумагой. Тесто вымесите, раскатайте, выложите на бумагу. Разложите фрукты и ягоды на тесто, не перемешивая их, каждый вид — на определенный участок. Участки с начинкой темного цвета посыпьте миндалем, остальные — кедровыми орехами. Посыпьте пирог 2 столовыми ложками сахара и выпекайте 40 минут.
Готовый пирог выньте из духовки. Разогрейте 200 г абрикосового конфитюра, покройте им теплый пирог, остудите.