Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите кто знает, как готовить ЧИЗКЕЙК??

sexy_sexy_lady Ученик (203), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 13 лет назад
ЧИЗКЕЙК С АПЕЛЬСИНАМИ

3 апельсина,
670 г рикотты,
100 г печенья,
100 г сахара,
35 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ч. л. крахмала.

Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне. На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять. Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой и сахаром. Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°C. Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин. Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками. Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.

Совет: Вместо рикотты можно взять мягкий творог.

ЧИЗКЕЙК С КАПУЧИНО
для основы:
1,5 стакана толченых орехов,
2 чайные ложки сахара,
60 г маргарина.

для начинки:
1 кг сливочного сыра,
1 стакан сахара,
3 чайные ложки муки,
4 яйца,
1 стакан сметаны,
1 чайная ложка растворимого кофе,
1/4 чайной ложки молотой корицы,
1/4 стакана воды.

Смешайте компоненты основы для чизкейка и положите тесто в форму. Выпекайте при 160° в течение 10 минут. В отдельной посуде смешайте размягченный сыр, сахар и муку, потом к смеси по одному добавляйте яйца. В последнюю очередь добавьте сметану. Кофе и корицу растворите в горячей воде, охладите и также добавьте к начинке. Выложите начинку на поверхность коржа и поставьте чизкейк в духовку при 240°. Через 10 минут уменьшите температуру до 120° и выпекайте в течение часа. Подавайте охлажденным. Чизкейк можно украсить взбитыми сливками.

ЧИЗКЕЙК С ЯБЛОКАМИ
сахар - 1/4 стакана,
масло сливочное - 1/4 стакана,
жир (для придания рассыпчатости) - 1 ч. л. ,
ванилин - 1/4 ч. л. ,
соль - 1/4 ч. л. ,
мука - 1 стакан.

для начинки:
яблоки - 6-8 шт. ,
сыр сливочный (cream cheese) - 500 г,
сахар - 1/2 стакана,
ванилин - 1/2 ч. л. ,
яйца - 2 шт.

для украшения:
сахар - 1/4 стакана,
корица - 1 ч. л. ,
миндаль - 1/4 стакана.

Смешать при помощи миксера все ингредиенты основы для пирога и положить тесто в форму. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками, разложить в один слой на неглубоком противне и запечь в духовке при 200 o C в течение 15 минут, накрыв фольгой. Для получения начинки смешать при помощи миксера размягченный сыр, сахар и ванилин, после чего добавить яйца и выложить начинку на поверхность теста. Сверху положить печеные яблоки, посыпать смесью сахара и корицы, украсить миндалем. Выпекать при 200o C до появлений румяной корочки. Подавать охлажденным.
Остальные ответы
Оля Мастер (1939) 13 лет назад
Мраморный шоколадный чизкейк
печенье (мелко раскрошенное) - 170г
- сливочное масло (растопленное) - 75г- шоколад (горький) - 220г
- сливочный сыр - 370г
- сахар - 150г
- яйцо - 3 шт.
- ваниль - 2 ч. л.
- сливки (жирные) - 150 мл.

Разогреть духовку до 160С. Смазать и проложить бумагой круглую форму для торта диаметром 20 см. Смешать печенье с маслом и проложить дно формы. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
Взбить сливочный сыр и затем добавить сахар, яйца, ваниль и сливки.
Переложить 1/2 смеси с сыром в другую миску и добавить шоколад и перемешать. Перелить сверху оставшуюся смесь с сыром. Аккуратно провести ножом, чтобы придать мраморный эффект.
Запекать 50-55 мин, пока смесь не застынет. Охладить в форме в течение 15 мин перед тем, как подавать на стол.

Чизкейк (без выпечки)
Ингредиенты
основа:

* 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
* 100-150 г сливочного масла

начинка:
* 500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия)
* 200 мл сливок 33-35%
* 300 г сахара
* 7 ч. л. желатина

Рецепт приготовления
Масло растопить.
Печенье пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см) , хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Маскарпоне взбить с сахаром.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Отдельно взбить сливки.
Перемешать маскарпоне и сливки.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Elena Оракул (54272) 13 лет назад
Вам потребуется:
12 сухарей
50 г. сливочного масла и масло для формы
210 г. сахара
6 яиц
600 г. домашнего сыра
100 г. сметаны
сок и тертая цедра 0, 5 лимона
1 ст. ложка разрыхлителя
4 ст. ложки крахмала
сахарная пудра
Способ приготовления:
Сухари мелко искрошить и перемешать с 60г. сахара и сливочным маслом. Полученной массой наполнить смазанную жиром разъемную форму диаметром 24см. (Сухари очень легко измельчить - их надо разломать на кусочки, положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы крошки не разлетались в разные стороны. ) Желтки отделить от белков и соединить с домашним сыром, оставшимся сахаром, сметаной, лимонным соком и цедрой. Добавить разрыхлитель с крахмалом и все тщательно перемешать. Соединить с взбитыми в плотную массу яичными белками. Получившийся творожный крем выложить в форму на корж и разровнять. Температура выпекания: 140С, время выпекания ок. 50минут. посыпать сахарной пудрой
Sourire Мыслитель (8388) 13 лет назад
Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от запеканки до пироженного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции
Самая распространенная проблема при приготовлении чизкейка--появление "трещины" в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой--в поддержании невысокой температуры в течение выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.
В Великобритании чизкейк--непеченый холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя--толченого печенья, смешанного со сливочным маслом и спресованного в толстый "блин", и слоя начинки--смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда--желатина.

По классической рецептуре начинку для чизкейка готовят с cream cheese. Пирог либо пекут, либо оставляют застывать в холодильнике. Для печеного и охлажденного чизкейка основ делают из смеси измельченного печенья и сливочного масла, или пекут основу из песочного теста. Печеный чизкейк готовят при невысокой температуре (150-180 градусах С) на средней полке духовки. При таком температурном режиме начинка не будет растрескиваться. Если начинка все-таки начнет вспучиваться - надрежьте ее с края и уменьшите температуру в духовке. Время выпекания (в зависимости от размера пирога) - 60-80 минут. Если нет крем чиза, то используйте смесь жирного творога со сливками. По желанию в начинку можно добавить шоколад, кусочки фруктов или ягоды. Пирог можно подать с подходящим по вкусу соусом.Чизкейки готовят из сыра Рикотта, Хаварти, Кварк или, чаще всего, из сливочного сыра. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладется на "дно" из печенья и сладких крекеров. Часто добавляют приправы--ваниль, шоколад, и украшения из фруктов, например, клубники.
Похожие вопросы