Что такое лард?
Лард - от английского lard (в английском языке, практически, всегда согласные произносятся твердо) - белый свиной жир, особенно внутренний. Полоски его - lardon, используются для обогащения говядины и другого нежирного мяса. Слово пришло из латыни - lar(i)dum, есть и подобное греческое - larinos.
Кстати, английское слово Tallow - “масло” - произносится как тА-ло. Тут уж совсем родным пахнет! Есть ли связь? Это более твердый жир овец и другого рогатого скота, используемый для изготовления свечей и мыла. Слово британского происхождения, что в английском языке является редкостью.
лярд - сало копчёное
Ну насколько я поняла вопрос, то лярд--Это САЛО!! А где Вы взяли это название?? С уважением!!
Лардон(фр. lardon)-ломтик сало.
Жареная лапша . Лард нар кар - с курицей, нар кунг - с креветками.