Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Температура кипения жидкости при изменении внешнего давления

Пользователь удален Ученик (122), закрыт 17 лет назад
а) уменьшается при увеличении внешнего давления
б) не изменится
в) увеличивается затем уменьшается
г) увеличивается при увеличении внешнего давления
Лучший ответ
AA Гуру (3387) 17 лет назад
г) увеличивается при увеличении внешнего давления

Кипение происходит тогда, когда давление насыщенного пара жидкости становится равным внешнему давлению.
Повышаем внешнее - для кипения нужно повысить и давление насыщенного пара.
Разумеется, чтоб давление пара было больше, нужна большая температура.
Увеличивая внешнее давление, можно повышать температуру кипения, но лишь до определенного предела — критической температуры, выше которой тело при всяком давлении может существовать лишь в газообразном виде.
Остальные ответы
Тренер Мозгов Искусственный Интеллект (122408) 17 лет назад
Чайник быстрее закипит, когда крышка плотно закрыта, значит - чем выше давление, тем температура кипения ниже...
AAГуру (3387) 17 лет назад
Ахахаахах!!! :)))) Гыы :)))
Забавная ошибка :)) Неверное житейское наблюдение.
Тренер Мозгов Искусственный Интеллект (122408) гм... Буду с нетерпением ждать правильного ответа! Может, тут подвох, и я должен был сказать, что темп. кипения останется такой же, только при более высоком давлении она быстрее достигнется...?
Бауржан Орынбаев Гуру (3417) 17 лет назад
изобарный процесс: изменение давления, при постоянном объеме среды, обратно пропорционально температуре, то есть, выше давления - меньше температура
Да при чём тут нафиг изобарный процесс???
И вывод неправильный вышел!
KOKs Мастер (1033) 17 лет назад
вы все не очень умные....температура кипения воды=100С*

* - градусов
Lidiya DovaУченик (87) 17 лет назад
Tol'ko na yrovne morja. Chem vyshe ( T.E. chem nizhe davlenie) tem nizhe temperatura kipenija.
Отжог, чувак!!!!:)))))
KOKs Мастер (1033) я думал что мне напишут пару-тройку матных слов....)))а не то что я жгу))
Похожие вопросы