Top.Mail.Ru
Ответы

Что для солдата лучше: носки или портянки?

Со слов генерала армии Исакова: "портянки - это то изобретение, от которого даже в XXI веке отказываться нельзя. Их невозможно сравнивать с носками. Кто пробовал ходить в сапогах, и подолгу, тот прекрасно понимает, что такое носки и что такое портянки". По-моему генерал прав только в одном - кто носил портянки, тот никогда этого не забудет! Когда за день приходится наматывать и разматывать их раз 15 - 20, таскать неудобные и тяжёлые сапоги вся польза от портянок теряет свой смысл!
Если господину генералу нравятся "кирзачи" с портянками, пусть сам их и носит! А солдатам нужна удобная и быстро снимаемая и одеваемая лёгкая обувь и носки! Нормальные человеческие носки (летом х/б, зимой - шерстяные). Однако пока высшие офицеры предпочитают удобные ботинки, некоторые шьют их на заказ или покупают в престижных магазинах (подбирая похожие на форменные). А сра..ые кирзачи и убогие портнки заставляют номить солдат (причём старослужащие самостоятельно переходят на носки, не дожидаясь высочайшего соизволения генералов!). По словам Исакова российская армия перейдёт на ботинки-берцы только к 2010 году. Чем выше звание офицера - тем дальше он от проблем солдата, а все их "добрые намерения" - одна показуха!

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Для солдата лучше: ВОДКА,БАНЯ и ЛОСОСЬ. А носки и портянки можно вместе носить.

Мыслитель
17лет

Когда я ходил в кирзачах,я носил носки ,а чтобы они быстро не протерлись, накручивал портянки.

Мастер
17лет

по мне так носки